ИТ / Новости
операторы технологии
10.4.2014

МГТС запускает центр интеллектуального видеонаблюдения

Компания МГТС сообщает о запуске Центра интеллектуального видеонаблюдения, на базе которого будет реализован крупнейший в России проект по сбору, анализу и использованию видеоданных.

Инвестиции в открытие центра и пилотных зон составят 30 млн рублей до конца 2014 года.

По замыслу авторов проекта, система видеоанализа станет новым направлением бизнеса, которое позволит клиентам компании решать широкий спектр задач: от повышения уровня безопасности объекта до анализа эффективности маркетинговых акций.

Аналитическая платформа центра сможет мгновенно обрабатывать огромные массивы информации, поступающие из разных источников. Данные с камер и результаты их интеллектуальной обработки будут передаваться по высокоскоростной сети GPON в ситуационный центр заказчика для анализа и дальнейшего использования. Все видеоданные будут храниться в одном из центров обработки данных (ЦОД) Группы МТС. Система имеет гибкие возможности по масштабированию (от локального решения до проектов для города) и осуществлению любых видов видеоанализа (от обнаружения и отслеживания движения различных объектов, их классификации и идентификации, до распознавания и автоматического реагирования на нештатные ситуации).

Система была протестирована в нескольких округах Москвы, где МГТС установила 300 камер, с помощью которых осуществляется автоматический мониторинг качества работы ЖКХ. В ближайшее время МГТС откроет пять тестовых зон, которые продемонстрируют эффективность системы видеонаблюдения и аналитики в сегментах корпоративных и государственных заказчиков, а также сегменте b2c. Для этого МГТС планирует дополнительно установить 8000 видеокамер. В третьем квартале 2014 года отработанные в пилотных зон решения будут выведены в коммерческую эксплуатацию.

«Создание Центра интеллектуального видеонаблюдения — логичное продолжение работы МГТС по построению цифровой платформы «умного города» на базе сети GPON. Высокая пропускная способность сети — до 300 ГБ /с — позволяет гарантировано передавать огромные массивы информации. Система видеоаналитики способна оперативно сообщать о происшествиях и правонарушениях и быстро на них реагировать. Сейчас, как правило, видеоданные используют для анализа информации после инцидента. Системы интеллектуального наблюдения дадут возможность превентивно реагировать на нештатные ситуации, сделав жизнь города и его жителей удобнее и безопаснее», — отметил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

Еще по теме

Как отечественные ПО-вендоры помогают организациям перейти на российский софт

Зачем смартфонам нужна отечественная криптография

Чего не хватает в Концепции технологического развития России

Какие подводные камни ждут Россию в рамках ИТ-сотрудничества с КНР

Как защитить пользователей от опасностей даркнета

Как искусственному интеллекту выйти из черного ящика

Каким должно быть ценообразование на российские ИТ-продукты

Где находится баланс между интересами бизнеса и безопасностью граждан

Что в 2023 году планирует делать государство для восполнения кадрового дефицита в отрасли

Еще один шаг к ИТ-суверенитету через репозиторий

Российское ПО и технологии сформируют единую информационную среду в сфере строительства

С чем связан дисбаланс в мировой индустрии производства чипов и как его преодолеть

Кто из сотрудников самое слабое звено при кибератаках и как повысить киберграмотность

Как интернет вещей трансформирует промышленную отрасль и повышает ее производительность

Как распознавать дипфейки и снизить риски злоупотребления