IT / Новости
операторы сеть технологии
29.8.2014

МГТС внедрила технологию для анализа интернет-трафика

Компания «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) внедрила на своей сети универсальную платформу по управлению интернет-трафиком.

Компания «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) внедрила на своей сети универсальную платформу по управлению интернет-трафиком, которая позволит сформировать новые пользовательские сервисы и пакетные предложения для частных абонентов, компаний и государственных органов с учетом их интернет-активности.

В пресс-службе оператора связи сообщили, что новый комплекс оснащен системой DPIPL10024 (DeepPacketInspection), позволяющей получать подробные отчеты о составе проходящего трафика по протоколам с детализацией до отдельного абонента, проводить аналитику и прогнозировать степень загрузки портов. Одновременно можно определять какой вид трафика является преобладающим и принимать меры по блокировке приложений или изменении их приоритетов.

Новая платформа обладает самым широким в России каталогом интернет-ресурсов, по которым будет осуществляться блокировка сайтов с запрещенным контентом. Сегодня ее база содержит около 100 млн записей как на русском, так и на иностранных языках.

Пополнение списка опасных сайтов происходит постоянно на базе автоматических методов анализа сайтов, запросов «Этот сайт опасен для моего ребенка» от пользователей МГТС, а также из открытых источников международных организаций и сервиса WOT (сервиса категоризации и оценки потенциальных угроз сайтов по оценке пользователей). Одновременное применение всех методов позволят сократить время обновления баз.  

Применение DPI-решений и программных настроек дают возможность более эффективной фильтрации сайтов: можно не блокировать полностью конкретный сайт, а при необходимости запретить доступ только к тем страницам, которые содержат опасный или запрещенный контент как по текстовому адресу интернет страницы (URL), так и типу протоколов (сетевые игры, торренты, и другие).

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?