IT / Новости
ПО сеть события
18.3.2015

Microsoft попрощается с Internet Explorer после 20 лет работы

Компания Microsoft откажется от браузера Internet Explorer в новой версии операционной системы (ОС) Windows 10. Такое заявление сделал глава по маркетингу корпорации Крис Капосела на состоявшейся в США конференции Microsoft Convergence.

Сейчас компания думает над брендом и названием браузера в новой ОС, которая должна выйти до конца 2015 года, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Verge. По словам представителя Microsoft, IT-корпорация ответственно подошла к выбору нового имени для браузера. Так, компания из Редмонда провела опрос среди пользователей Google Chrome в Великобритании. Согласно его результатам, наличие товарного знака Microsoft перед различными вариантами обозначения нового браузера привлекает значительно большее внимание к продукту.

Издание отмечает, К.Капосела на конференции дал также понять, что компания не намерена давать новому браузера его кодовое название — Spartan.

Представитель Microsoft также сообщил, что компания сохранит бренд Internet Explorer в некоторых версиях Windows 10, главным образом предназначенных для корпоративного использования.

О том, что корпорация работает над новым браузером под кодовым названием Spartan, стало известно в сентябре 2014 года в рамках презентации Microsoft. Проект не имеет отношения к стандартному Internet Explorer, однако по данным СМИ, он будет работать на тех же движках, что и Internet Explorer (Chakra JavaScript и Trident). Кроме того, ожидается, что интерфейс и функционал браузера будут похожи на FireFox и Google Chrome.

В начале марта 2015 года в Сети в появился первый видеоролик с демонстрацией функций Spartan. Он был опубликован ресурсом WinBeta.

Напомним, 30 сентября Microsoft анонсировала в Сан-Франциско новую версию операционной системы Windows. Вопреки ожиданиям интернет-сообщества, компания из Редмонда назвала новое ПО не Windows 9, а Windows 10.

Главное отличие новой ОС состоит в ее унификации для всех устройств Microsoft. «Windows 10 подходит для любых устройств — будь то Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений», — говорится в сообщении компании. Windows 10 также подойдет для устройств в рамках концепции «интернета вещей» и для корпоративных центров обработки данных, вне зависимости от размера экрана и вообще от наличия дисплея.

Выход новой ОС запланирован на конец 2015 года. Сейчас пользователям доступна тестовая версия Windows 10.

Первая версия Internet Explorer, Microsoft Internet Explorer (позже названа Internet Explorer 1) вышла 16 августа 1995 года. За свои почти 20 лет работы старейший браузер подвергался жесткой критике и не раз высмеивался интернет-пользователями за свою медлительность, слабую безопасность и неудобный интерфейс.

Интернет-издание theRunet собрало самые популярные мемы о браузере.

Изображение: lori.ru

 

Еще по теме

Каковы перспективы рынка геоинформационных сервисов

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных