IT / Новости
ПО сеть
30.4.2015

Microsoft определилась с названием нового браузера

Компания Microsoft представила браузер Microsoft Edge для своей новой операционной системы (ОС) Windows 10, которая появится на рынке через несколько месяцев.

Об этом рассказал вице-президент компании Джо Бельфиоре на конференции Build 2015 в Сан-Франциско.

О том, что корпорация работает над новым проектом под кодовым названием Spartan, стало известно в сентябре 2014 года в рамках презентации Microsoft. Тогда же сообщилось, что он не имеет отношения к Internet Explorer, который сейчас является основным браузером в Windows.

В марте 2015 года Microsoft объявила на конференции Microsoft Convergence, что полностью откажется от Internet Explorer в Windows 10. По словам представителя корпорации, Microsoft ответственно подошла к выбору нового имени для браузера. Так, компания из Редмонда провела опрос среди пользователей Google Chrome в Великобритании. Согласно его результатам, наличие товарного знака Microsoft перед различными вариантами обозначения нового браузера привлекает значительно большее внимание к продукту.

Microsoft Edge умеет создавать заметки на веб-странице, после чего поделиться ею уже с комментариями. Также браузер обзавелся режимом чтения, форматирующим страницы в вид, похожий на книгу или журнал. Присутствует также возможность сохранять интернет-страницы для последующего их чтения в офлайн-режиме. Ко всему прочему, Microsoft Edge интегрирован голосовым помощником Cortana.

Особо отмечается, что новый браузер поддерживает расширения для Google Chrome. Microsoft пошла на этот шаг, чтобы привлечь пользователей, которые не желают отказываться от своего браузера из-за имеющихся дополнительных плагинов.

Компания Microsoft объявила, что выпустит новую версию операционной системы (ОС) Windows — Windows 10 летом 2015 года. Ранее предполагалось, что обновленное программное обеспечение (ПО) поступит в продажу в конце года.Напомним, 30 сентября Microsoft анонсировала в Сан-Франциско новую версию операционной системы Windows. Вопреки ожиданиям интернет-сообщества, компания из Редмонда назвала новое ПО не Windows 9, а Windows 10.

Главное отличие новой ОС состоит в ее унификации для всех устройств Microsoft. «Windows 10 подходит для любых устройств — будь то Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений», — говорится в сообщении компании. Windows 10 также подойдет для устройств в рамках концепции «интернета вещей» и для корпоративных центров обработки данных, вне зависимости от размера экрана и вообще от наличия дисплея.

 

Изображение: Microsoft.com

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса