Регулирование / Новости
госрегулирование
22.8.2014

Шесть групп документов переведены в электронную форму

Новые группы документов, предоставляемые предпринимателями в государственные органы, стало возможно использовать в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Документы были переведены в цифровой формат согласно утвержденному Правительством Российской Федерации постановлению №816 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии предпринимателей и органов государственной власти». Нововведение, в частности, позволит уменьшить операционные издержки российских компаний с развитыми внешнеторговыми отношениями и организаций, занимающихся фармацевтическим бизнесом.
Постановление №816 вносит изменения в шесть постановлений Правительства Российской Федерации, которые являются наиболее значимыми в сферах экономики, здравоохранения, социального обеспечения и безопасности, а также валютного контроля. Ранее шесть групп документов могли быть предоставлены только в бумажном виде. Среди этих документов, в том числе, справки валютного контроля и протоколы согласования цены в фармацевтической отрасли.

Проект постановления №816 подготовлен при участии АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и внесен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в соответствии с пунктом 1 Плана мероприятий «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса».

Итоговое решение задачи по созданию для предпринимателей возможности полноценной замены бумажных документов на электронные планируется после принятия и вступления в силу Федерального закона на основе проекта федерального закона №555187-6, внесенного Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Он позволит решить одну из основных потребностей бизнеса по сокращению операционных расходов.

 

Еще по теме

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов

Нужно ли закрепить понятие невзаимозаменяемого токена в Гражданском кодексе РФ

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств