ИТ / Новости
сеть
30.4.2014

Интернетом в России пользуется почти 70 млн человек

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках интернет-форума в конгресс-центре МТУСИ отметил, что количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек.

«Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%. Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в сети в среднем 121 минуту», — заявил министр.

В своем выступлении Н.Никифоров также подчеркнул, что проведение данного форума особенно актуально в условиях активного роста интернет-аудитории.

По словам главы Минкомсвязи, важной тенденцией является рост потребления мобильного трафика, который достиг 40% всего трафика российского интернета-сегмента. При этом интернет стал средством не только для получения различных видов информации, но и для осуществления финансовых транзакций и оказания различных видов услуг. По предварительным данным, оборот российской интернет-экономики за 2013 год достиг 1 трлн рублей, что составляет 1,7% ВВП нашей страны. «Информационные и телекоммуникационные технологии вносят колоссальный вклад в развитие экономики России, что, в свою очередь, повысит качество жизни наших граждан», — заявил Н.Никифоров.

Министр подчеркнул, что сегодня 45% населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь. Для решения этой проблемы были разработаны и приняты поправки в закон «О связи», которые позволят оказывать универсальную услугу связи не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах от 250 человек. «Мы решим эту задачу в течение 3-5, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному интернету 97% населения России», — добавил Н.Никифоров.

Еще по теме

Какие подводные камни ждут Россию в рамках ИТ-сотрудничества с КНР

Как защитить пользователей от опасностей даркнета

Как искусственному интеллекту выйти из черного ящика

Каким должно быть ценообразование на российские ИТ-продукты

Где находится баланс между интересами бизнеса и безопасностью граждан

Что в 2023 году планирует делать государство для восполнения кадрового дефицита в отрасли

Еще один шаг к ИТ-суверенитету через репозиторий

Российское ПО и технологии сформируют единую информационную среду в сфере строительства

С чем связан дисбаланс в мировой индустрии производства чипов и как его преодолеть

Кто из сотрудников самое слабое звено при кибератаках и как повысить киберграмотность

Как интернет вещей трансформирует промышленную отрасль и повышает ее производительность

Как распознавать дипфейки и снизить риски злоупотребления

ИТ-специалисты оценивают свои перспективы в профессии

Куда приводят мошеннические QR и как от них защититься

Чего достигла российская IT-отрасль в замене иностранного ПО