IT / Новости
сеть
30.4.2014

Интернетом в России пользуется почти 70 млн человек

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках интернет-форума в конгресс-центре МТУСИ отметил, что количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек.

«Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%. Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в сети в среднем 121 минуту», — заявил министр.

В своем выступлении Н.Никифоров также подчеркнул, что проведение данного форума особенно актуально в условиях активного роста интернет-аудитории.

По словам главы Минкомсвязи, важной тенденцией является рост потребления мобильного трафика, который достиг 40% всего трафика российского интернета-сегмента. При этом интернет стал средством не только для получения различных видов информации, но и для осуществления финансовых транзакций и оказания различных видов услуг. По предварительным данным, оборот российской интернет-экономики за 2013 год достиг 1 трлн рублей, что составляет 1,7% ВВП нашей страны. «Информационные и телекоммуникационные технологии вносят колоссальный вклад в развитие экономики России, что, в свою очередь, повысит качество жизни наших граждан», — заявил Н.Никифоров.

Министр подчеркнул, что сегодня 45% населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь. Для решения этой проблемы были разработаны и приняты поправки в закон «О связи», которые позволят оказывать универсальную услугу связи не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах от 250 человек. «Мы решим эту задачу в течение 3-5, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному интернету 97% населения России», — добавил Н.Никифоров.

Еще по теме

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах