IT / Новости
госуслуги
1.6.2015

Минкомсвязь и ФМС хотят добавить на портал госуслуг регистрацию граждан в отелях по месту пребывания

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев провел встречу с сотрудниками Федеральной миграционной службы и представителями гостиничного бизнеса, в том числе Российской гостиничной ассоциации.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев провел встречу с сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) и представителями гостиничного бизнеса, в том числе Российской гостиничной ассоциации. Участники встречи обсудили реализацию услуги регистрации граждан по месту пребывания через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В соответствии с действующим законодательством предприятия гостиничного хозяйства обязаны передавать в ФМС России данные по размещенным у них гражданам для их регистрации по месту пребывания. В настоящее время представители гостиниц лично посещают территориальные органы ФМС России и в ручном режиме вносят данные о гражданах.

Вывод услуги регистрации по месту пребывания на ЕПГУ позволит автоматизировать эту процедуру. Предприятия гостиничного хозяйства получат возможность вносить данные о размещенных у них гражданах непосредственно на портал госуслуг, либо загружать уже готовые файлы с данными.

На встрече ведомства договорились о совместной работе над техническим заданием по выводу услуги на Единый портал госуслуг. После согласования документации Минкомсвязь России приступит к реализации проекта.

«Важно, что представители отрасли приняли участие в совещании и высказали свои пожелания по переводу данной услуги в электронный вид. Это позволит сделать ее максимальной удобной для отельеров», — отметил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев.

Юридическим лицам на ЕПГУ уже доступно большое количество государственных услуг, напомнили в пресс-службе Минкомсвязи.

Среди них — государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств, прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ряда работ, а также выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения