Регулирование / Новости
почта
26.5.2014

Минкомсвязь и Минэнерго договорились о сотрудничестве

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Министерство энергетики РФ заключили в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Документ также подписали «Почта России» и ФГБУ «Российское энергетическое агентство». Соглашение предусматривает разработку стратегии повышения энергоэффективности «Почты России», стандартов энергосбережения для почтовой отрасли, участие всех сторон в развитии и популяризации энергосбережения в России, а также обмен опытом между регионами о применяемых способах экономии энергетических ресурсов.

ФГУП «Почта России» уже разработала «Дорожную карту энергоэффективности» на период до 2020 года. Основными целями программы являются снижение энергоемкости оказания услуг, снижение потребления энергоресурсов на содержание основных фондов и оптимизация всех бизнес-процессов.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отметил, что во время командировок по регионам страны посещает объекты почтовой связи. «В каждом населенном пункте есть центр, куда приходят посылки и письма. Каждый из таких объектов функционирует десятки лет и вызывает вопросы по энергоэффективности. Реализация мер по энергосебережению — это способ экономить на издержках. Это возможность повысить зарплату сотрудникам предприятия», — сказал министр.

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов отметил, что более 42 тысяч объектов почтовой связи требуют постоянных затрат и инвестиций. «Вопрос повышения энергоэффективности очень важен в преддверии акционирования "Почты России". Действия в области энергосбережения позволят нам ежегодно снижать затраты на энергоресурсы на 4%», — сказал он.

О важности энергоэффективности говорил вчера на Петербургском международном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин: «Энергоэффективность должна занимать первое место не только у нас в России, а вообще везде в мире, в любом производстве. Это одна из основных составляющих успеха в любом деле, в любом бизнесе, в любом проекте. И конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы по всем направлениям энергетической работы была обеспечена наивысшая эффективность на уровне современных стандартов».

Еще по теме

Чем осложняется переход госорганов и предприятий на российский софт и железо

Чего ожидать и как подготовиться к росту кибератак на промышленные объекты

Как российские законодатели предлагают регулировать майнинг

Разработчики софта для информационного моделирования ждут от государства четкой стратегии развития

Что было и будет сделано в регулировании кибербезопасности РФ

Планируется законодательно признать понятие травли в школе и прописать методы борьбы с ней

Как состыковать государственную и коммерческие системы идентификации

Поможет ли страхование рисков утечек защите персональных данных

Может ли маркировка ПД стать средством от их утечек

Почему единый отечественный стандарт и техрегламент разовьют цифровое моделирование

Ответственность подставных лиц – участников финансовых мошеннических операций могут ввести в правовое поле

Внедрение IT-технологий в строительстве требует изменений в законодательстве и техрегулировании

Как использовать шрифты и фото и не нарушать закон

Как восстановить отечественное производство микросхем

ФСТЭК одобрила сокращение сроков сертификации средств защиты информации