Регулирование / Новости
18.4.2014

Комиссия Регионального содружества обсудила регулирование использования радиочастотного спектра

На пятом заседании Комиссии РСС в Минске были заслушаны и одобрены отчеты Председателей Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к ВКР-15/АР-15.

Комиссия РСС утвердила новую версию документа «Предварительная позиция АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-15». Принято решение представить данный документ на рассмотрение совместного заседания Совета глав АС РСС и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС (15-16 июля 2014г., Астана, Казахстан).

По результатам рассмотрения итогов Встречи высокого уровня по вопросам перспективного и эффективного использования полос радиочастот 694-790 МГц (декабрь 2013г., Баку) принято решение представить доклад «О реализации положений итогового документа Встречи высокого уровня по вопросам перспективного и эффективного использования полос радиочастот 694-790 МГц» на очередном совместном заседании Совета глав АС РСС и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС.

Участники заседания одобрили представленные документы, разработанные Рабочей группой по управлению радиочастотным спектром: Отчет «Нормативно — правовая база регулирования использования спутниковых VSAT-станций в Ku и Ka диапазонах частот в странах участниках РСС», Отчет «Использование диапазонов радиочастот 800 МГц, 2,3 ГГц, 2,5 ГГц, 3,6 ГГц для систем беспроводного доступа в странах участников РСС» «Информационно – справочные материалы о взимании платы за выделение и использование радиочастотного спектра в странах участниках РСС», «Информационно-справочные материалы по использованию устройств малого радиуса действия в странах участниках РСС».

Заслушав информацию о ходе внедрения цифрового телевизионного вещания в странах участников РСС, Комиссия РСС решила просить АС РСС провести предварительные работы по составлению перечня аналоговых станций, которые могут создавать непреднамеренные помехи станциям цифрового вещания в приграничных районах соседних стран после 17 июня 2015 года.

Представителями принимающей стороны была представлена информация о состоянии и перспективах развития наземного цифрового ТВ в Республике Беларусь.

Участниками рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в нормативные документы РСС, а также внесены предложения по кандидатурам в руководство Комиссии РСС.

В работе заседания комиссии приняли участие 35 представителей администраций связи из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, а также Исполкома РСС и Международного союза электросвязи.

Еще по теме

Законопроект для борьбы с телефонными мошенниками и подменными номерами планируется внести в Госдуму

Как регулировать онлайн-собственность и оборот игровой валюты

Чем осложняется переход госорганов и предприятий на российский софт и железо

Чего ожидать и как подготовиться к росту кибератак на промышленные объекты

Как российские законодатели предлагают регулировать майнинг

Разработчики софта для информационного моделирования ждут от государства четкой стратегии развития

Что было и будет сделано в регулировании кибербезопасности РФ

Планируется законодательно признать понятие травли в школе и прописать методы борьбы с ней

Как состыковать государственную и коммерческие системы идентификации

Поможет ли страхование рисков утечек защите персональных данных

Может ли маркировка ПД стать средством от их утечек

Почему единый отечественный стандарт и техрегламент разовьют цифровое моделирование

Ответственность подставных лиц – участников финансовых мошеннических операций могут ввести в правовое поле

Внедрение IT-технологий в строительстве требует изменений в законодательстве и техрегулировании

Как использовать шрифты и фото и не нарушать закон