Регулирование / Новости
нормотворчество
2.2.2016

В Минкомсвязи назначили ответственного за Экспертный совет по российскому ПО

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявляет о назначении Дмитрия Чернова на должность директора Департамента развития высоких технологий. В его круг обязанностей входит организация работы Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО), деятельности единого реестра российского ПО, а также координация государственной политики в области IT-образования.

Также Д. Чернов будет заниматься обеспечением государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в IT-области информационных технологий (ИТ), координацией работы по созданию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, координацией реализации «Стратегии развития отрасли информационных технологий на 2014–2020 годы», говорится в сообщении Минкоисвязи.

Справка:

Дмитрий Чернов родился в Томске в 1962 году. Окончил Томский государственный университет имени В.В. Куйбышева по специальности «теоретическая физика», защитил кандидатскую диссертацию, имеет степень кандидата физико-математических наук.

Карьеру начал в Институте сильноточной электроники Сибирского отделения Академии наук СССР. Был доцентом кафедры высшей математики в Томском политехническом университете.

Работу в коммерческих структурах начал в томской компании «СТЕК», руководил отделом проектов ФГУП «Томское производственное объединение “КОНТУР”», занимал должность генерального директора «Группы компаний “СИБКОН”».
С 2003 по 2011 год работал первым заместителем генерального директора по коммерческой деятельности Государственного учреждения «Объединение “Росинформресурс”» Министерства энергетики Российской Федерации.
С 2011 по 2015 год занимал должность заместителя генерального директора по технической политике, заместителя генерального директора–технического директора ОАО «Электронная Москва».

 

Фото: пресс-служба Минкомсвязи

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов