IT / Новости
операторы технологии
17.3.2015

Модернизирована система видеонаблюдения за ЕГЭ

Компания «Ростелеком» модернизировала систему видеонаблюдения за ЕГЭ-2015.

Модернизация системы видеонаблюдения в субъектах РФ в 2015 году позволит увеличить количество онлайн аудиторий в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) до 80%, в том числе реализована возможность интеграции платформы «Ростелеком» с уже существующими решениями по видеонаблюдению на базе аналоговых и ip-камер, сообщили в пресс-службе ОАО «Ростелеком».

Также в пунктах проведения экзаменов предполагается развернуть CCTV-решение (система телевидения замкнутого периметра). Эта система позволяет наблюдать из штаба за всеми аудиториями в ППЭ, ставить метки о нарушениях, загружать результаты работы с нарушениями на портал smotriege.ru.

В дополнение к технологическим новшествам была существенно дополнена и функциональность портала www.smotriege.ru, на который «Ростелеком» будет осуществлять видеотрансляцию из пунктов проведения ЕГЭ. Новый функционал включает в себя видеохостинг записей из пунктов проведения экзаменов на портал, автоматический диспетчер распределения заданий онлайн-наблюдателям, подтверждение потенциальных меток нарушений в аудиториях экспертами, рейтинг наблюдателей (количество отмеченных нарушений и качество сделанных меток), визуализация нарушений в динамике по субъектам РФ.

По словам руководителя проекта видеонаблюдения Анны Тесевич, технологические нововведения программного обеспечения для пунктов проведения экзаменов и на портале smotriege.ru позволят повысить удобство использования системы видеонаблюдения и ее эффективность.

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 200 млн рублей. Сроки реализации контракта — с 14 февраля по 30 сентября 2015 года.

При проведении ЕГЭ в этом году ПАКами должно быть оснащено не менее 3081 объекта, включая пункты проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Таким образом, более 36 тыс. аудиторий будут оборудованы системой видеонаблюдения при этом не менее 16 тыс. аудиторий — доступны в режиме онлайн. Запись информации в ЦОДы будет произведена со всех пунктов проведения экзамена. Общее время проведения трансляции составит 36 дней, а период трансляции увеличится в два раза и составит 8 месяцев.

О нововведениях представители «Ростелекома» рассказали на семинаре, организованном Рособрнадзором для представителей Министерств образования субъектов Российской федерации, региональных центров обработки информации, а также федеральных инспекторов.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам