IT / Новости
ПО
20.6.2016

Навигационное приложение Moovit выходит на российский рынок

Израильский сервис для планирования маршрутов и поездок в общественном транспорте Moovit запускается в России. Приложение уже доступно для Москвы и Санкт-Петербурга.

Пока жителям крупнейших городов страны открыты только статичные данные, такие как расписание транспорта, расположение остановок, вокзалов. Основным функционалом сервиса является доступ к сообществу, где пользователи оставляют около 100 млн объявлений ежедневно. «Наша цель — дать людям возможность получить максимум от использования общественного транспорта, чтобы они не теряли время, ожидая транспорт или стоя в пробке», — сообщил изданию «КоммерсантЪ» сооснователь компании Рой Бик.

По его словам, Moovit в ближайшее время выйдет на отечественный рынок и откроет в стране представительство. Р. Брик назвал Россию одним из ключевых рынков, наравне с США, Европой и Латинской Америкой. 

Сервис рассчитывает установить контакты с муниципальными властями и коммерческими компаниями для партнерств и обмена данными. Р.Брик отметил, что информацию для разработчиков открывают многие города мира, например, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Рим, Милан, Лондон, Берлин, Париж. «Яндекс», продвигающий схожий с Moovit сервис «Транспорт», заявил о партнерстве с московским правительством в сентябре 2014 года. «Появление новых сервисов мы всегда поддерживаем — это способствует развитию рынка, а у пользователей появляется больше выбора» — заявили представители интернет-компании. 

Moovit основан 2011 году израильскими предпринимателями Роем Биком и Ниром Эрезом. Программа анализирует статическую информацию, GPS-данные, предоставляемые операторами, информацию от пользователей, благодаря чему позволяет оптимально планировать поездки на общественном транспорте. Сервис переведен на 43 языка и работает в 1 тыс. городов в 65 странах.

Изображение: moovitapp.com

Еще по теме

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием

Какие вредоносные программы атакуют учреждения здравоохранения

Почему искусственный интеллект плохо приживается в регионах РФ

На российском рынке дата-центров может возникнуть кризисный минимум по вводу новых мощностей