IT / Новости
технологии
21.10.2015

Московское метро оснастят зарядками для смартфонов

Руководство Московского метрополитена планирует расширить количества точек с зарядками для мобильных гаджетов на станциях метро. Эксперимент по оснащению зарядными станциями Lenovo в вестибюлях «Выставочной» и «Котельников» был признан успешным.

Об этом агентству «Москва» рассказал заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов. «Мы сейчас смотрим на результаты того пилота, который делаем с Lenovo на станциях «Котельники» и «Выставочная». Оба пилота показали свою успешность, и мы сейчас отрабатываем технические моменты, чтобы систему развертывать», — сообщил представитель метрополитена.

Р. Латыпов подчеркнул, что для расширения проекта на другие станции необходимо разработать стандартные проектные решения, применимые для всех станций метро. По его словам, в ходе пилотного проекта необходимо было индивидуально смотреть как закрепить зарядку на платформе, как ее расположить. «Если же мы говорим про развертывание на всю систему, то нужны стандартные проектные решения, которые мы можем предложить инвестору. Это закрепление на платформе, подключение к электросети и тому подобное», — добавил Р.Латыпов.

Он также отметил, что на исторических станциях метрополитена надо особо внимательно отнестись к планированию установки подобных устройств. «Разумеется, культурный ансамбль станций такие вещи нарушать не могут, и если там что-то будет размещено, оно должно полностью соответствовать внешнему облику станций, особенно если это станции культурного наследия», — заключил Р. Латыпов.

При этом, как отметил представитель столичной подземки, надо будет особо внимательно отнестись к планированию установки инновационных устройств на исторических станциях метрополитена. Р. Латыпов заявил, что зарядные терминалы должны будут полностью соответствовать внешнему облику станций, «особенно если это станции культурного наследия».

Напомним, на станции «Выставочная» в рамках пилотного проекта весной 2015 года был установлен терминал компании Lenovo для зарядки смартфонов и планшетов.

 

Фото: пресс-служба Московского метрополитена

 

 

 

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности