IT / Новости
сеть события
1.12.2014

Началась открытая регистрация в доменах .МОСКВА и .MOSCOW

Компания RU-CENTER объявила о старте открытой регистрации в доменах .MOSCOW и .МОСКВА.

Таким образом, новые домены доступны всем желающим по фиксированной стоимости, которая составляет 600 рублей. Пользователь может зарегистрировать в этих зонах любое свободное имя, аналогично .RU, .COM и т.д. Это можно сделать через компанию RU-CENTER и других аккредитованных регистраторов, говорится в сообщении компании.

Открытой регистрации предшествовали периоды приоритетной и премиальной. Приоритетная регистрация проходила с 10 июня по 22 сентября и была разделена на несколько этапов для разных категорий пользователей: владельцев товарных знаков, московских фирменных наименований, госорганов и др. Премиальная регистрация длилась 8 недель (с 24 сентября по 18 ноября), в течение которых стоимость регистрации постепенно снижалась. За это время в московских зонах зарегистрировались такие компании, как Gucci, Rolex, McDonalds. По премиальной цене был зарегистрирован ряд имен, совпадающих с общеупотребимыми словами – Аренда.москва, Кино.москва, Kassa.moscow, Bank.moscow и другие.

Кроме того, в столичных доменах зарегистрированы промосайт мобильного приложения Чиптрип.Индекс (cheaprtip.moscow) и сайт форума Russian Interactive Week а (riw.moscow)

По данным Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, правительство Москвы планирует размещать свои сайты в доменах .MOSCOW и .МОСКВА. Сейчас Фонд завершает процедуру передачи ему более 2,5 тысяч имен, зарезервированных для городских нужд. Так, с мая 2014 года доменные имена Мэр.москва, Government.moscow и Город.москва перенаправляют пользователей на сайты столичного правительства.

Директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-CENTER Group Андрей Воробьев сообщил порталу M24.ru, что до конца года ожидается 20 тысяч зарегистрированных имен. До конца 2017 в RU-CENTER и Фонде рассчитывают до полумиллиона зарегистрированных порталов в зона .МОСКВА и .MOSCOW.

Отметим, что кроме Москвы внедрение собственных доменов верхнего уровня проходит в Лондоне, Париже, Берлине, Нью-Йорке и ряде других мегаполисов мира.

 

Изображение: lori.ru

 

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения