IT / Новости
госуслуги технологии финансы
21.5.2015

Московские родители проследят за правильным питанием своего ребенка в школе

Благодаря новым возможностям Электронной карты в образовании столичные родители смогут установить для своего ребенка запрет на покупку конкретной продукции и дневной лимит на расходы в школьном буфете.

Благодаря новым возможностям Электронной карты в образовании столичные родители смогут установить для своего ребенка запрет на покупку конкретной продукции и дневной лимит на расходы в школьном буфете. Соответствующие сервисы стали доступны пользователям московского портала госуслуг в обновленном разделе «Посещение и питание».

Электронная карта в образовании является для школьников пропуском в учебное заведение, а также платежным средством в столовой. Родители, в свою очередь, получают в удобной форме -по SMS, электронной почте или в личном кабинете на московском портале госуслуг -уведомления о посещаемости своего ребенка, а также имеют возможность контролировать, как он питается в учебное время. В настоящее время система «Проход и питание» установлена уже более чем в 1300 зданиях образовательных учреждений — школах и детских садах. Электронную карту ежедневно используют более 550 тысяч учащихся, более 400 тысяч родителей подписаны на уведомления о проходе и питании своих детей.

Как напомнили в департаменте информационных технологий Москвы, в ноябре 2014 года в системе электронных референдумов «Активный гражданин» прошло голосование, в ходе которого москвичи выбирали, какие дополнительные функции должны появиться у Электронной карты в образовании. Почти 30% москвичей проголосовали за установку лимита расходов по карте, 26% — за возможность установить запрет на покупку некоторых видов продукции. По итогам опроса было принято решение, что эти функции будут реализованы в первую очередь. В мае 2015 года у родителей появилась возможность запретить покупку отдельных видов продукции в школьном буфете. Пользователи могут ограничить покупку как группы продуктов, например, всего ассортимента выпечки, так и на отдельные позиции. Также родители могут установить дневной лимит расходов своего ребенка в школьном буфете, при этом ограничение не распространяется на оплату комплексного горячего обеда.

Пополнить баланс Электронной карты в образовании родители могут несколькими способами, например, через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк и мобильное приложение Сбербанка, мобильное приложение Банка Москвы, а также на московском портале госуслуг. В дальнейшем планируется расширить функционал электронной карты за счет возможности подключения автоплатежа, предварительного заказа горячего питания и разделения расходов на «горячее питание» и «буфет».  

Фото: Lori.ru

 

Еще по теме

Каковы перспективы рынка геоинформационных сервисов

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных