Связь / Новости
услуги связи
17.2.2015

Власти Москвы борются с радиофобией

Одним из препятствий, мешающих улучшению качества связи в Москве, является так называемая радиофобия населения. Об этом на форуме Telecom QoS Russia рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы Александр Горбатько.

Одним из препятствий, мешающих улучшению качества связи в Москве, является так называемая радиофобия населения. Об этом на форуме Telecom QoS Russia рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы Александр Горбатько.

Как пояснил представитель столичной мэрии, из-за недостатка знаний и предрассудков некоторые горожане полагают, что базовые станции операторов, установленные в жилых домах, вредят здоровью. По словам А.Горбатько, в некоторых случаях доходит до того, что москвичи отчитываются в муниципалитеты о снятых со своих домов базовых станциях (БС).

Представитель мэрии заявил, что ДИТ проводит просветительские беседы с муниципальными властями. Так, сотрудники департамента напоминают горожанам, что вреда от оборудования нет и не будет при соблюдении всех требований, установленных законодательством РФ в области связи. Также отсутствуют какие-либо убедительные научные данные, подтверждающие, что слабые сигналы, испускаемые БС и беспроводными сетями, ухудшают здоровье.

А.Горбатько подчеркнул, что во многом ответственность в формировании неверного представления о влиянии БС на человеческий организм лежит на недобросовестных СМИ.

Кроме того, спикер заявил, что ДИТ в 2015 году ставит перед собой задачу по организации плотного взаимодействия операторов с местными органами власти. А.Горбатько отметил, что необходимо сделать работу телеком-компаний ясной и открытой для жителей города.

Конференция Telecom QoS Russia, организаторами который являются RSpectr.com и ComNews, проходит во вторник, 17 февраля, в московском «Инфопространстве».

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников