Связь / Новости
операторы услуги связи
30.4.2015

МТС расширяет охват 4G в Архангельской области

Компания МТС увеличила покрытие сети LTE в Архангельской области. Новая технология теперь доступна в городе Котласе, население которого составляет около 60 тысяч человек.

Ранее LTE-сеть была запущена в Архангельске и Северодвинске. На данный момент 4G-сеть от МТС охватывает территорию, где проживает порядка половины населения Архангельской области.

«С момента запуска сети LTE в Архангельской области почти год назад мы наблюдаем повышенную онлайн-активность пользователей, и можем с уверенностью сказать, что сервис широко востребован среди абонентов. За 2014 год объем потребляемого нашими абонентами интернет-трафика вырос более чем в два раза, и продолжает расти. Поэтому планомерное расширение покрытия сети "четвертого поколения" и выход в новые населенные пункты являются приоритетными направлениями нашей работы», – приводит слова технического директора филиала МТС в Архангельской области Ильи Кузнецова ComNews.

МТС, как сообщает портал Ferra.ru, называет себя единственным оператором, который оказывает услуги связи стандарта LTE во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

В целом 4G-сети МТС развернуты в 77 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Томской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи