IT / Новости
технологии услуги связи
23.3.2015

МТС запустила сеть 4G на Кубани

Компания «МТС» запустила в Краснодарском крае масштабной сети 4G в частотном диапазоне 1800 МГц.

Компания «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о запуске в Краснодарском крае масштабной сети 4G в частотном диапазоне 1800 МГц.

Сегодня услуги в сети LTE (4G) МТС доступны в 36 населенных Кубани, включая Краснодар, практически все крупные районные и курортные города. Благодаря использованию принципа технологической нейтральности до конца 2016 года МТС планирует обеспечить предоставление услуг в стандарте LTEв 160 населенных пунктах региона.

В настоящее время новая сеть покрывает Тимашевск, Белореченск, Калининскую, Старокорсунскую, Трудобеликовский, Хадыженск. Наибольшая часть территорий охвачена также в Апшеронске, Горячем ключе, Курганинске, Мостовском, Кущевской, Лабинске, Кореновске, Кропоткине, Кореновске.Сети «четвертого поколения» в Краснодаре, Сочи, Адлере, Новороссийске, Красной поляне и Славянске-на-Кубани запущены и продолжают активно развиваться. К началу летнего сезона подавляющее большинство территорий крупных городов, включая курортные населенные пункты Черноморского и Азовского побережий, будут охвачены связью LTE МТС.

«Запуск сети 4G в Краснодарском крае продолжает реализацию комплексной стратегии МТС по развитию технологической инфраструктуры в южных регионах страны. Сегодня в Краснодарском крае мы видим практические преимущества реализации принципа «технологической нейтральности» в современных условиях. Предоставление современных высокоскоростных услуг передачи данных является одним из драйверов развития региона в целом, и в данном случае масштабный запуск сети LTEМТС решает ряд важных социальных вопросов, одним из которых является обеспечение всех жителей и бизнеса региона равными возможностями по использованию современных технологий, независимо от оператора, связью которого они пользуются», — заявил вице-президент по технике и информационным технологиям Группы МТС Андрей Ушацкий.

«Краснодарский край является одним из самых динамичных регионов России в плане инфраструктурного и технического развития. В новых экономических условиях очень важно двигаться дальше и строить современную инфраструктуру связи, потому что это одно из основополагающих условий развития региона в целом. Наш край имеет статус курортного, а также является местом проведения значимых международных событий, и мы должны иметь возможность обеспечить самый высокий уровень современных технологий связи гостям как со всей России, так и со всего мира.При этом запуск сети LTE работает не только на инновационный имидж Кубани, но и решает ряд важных социальных вопросов, одним из которых является сокращение «цифрового неравенства» между городом и селом», — заявил заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Саурин.

«МТС является самым популярным оператором в Краснодарском крае, мы обслуживаем более половины всех мобильных абонентов региона. И сегодня наши клиенты получили доступ к инновационной сети LTE МТС, которая работает на самом распространенном в мире частотном диапазоне. Практически полный охват территории края сетью МТС на частоте 1800 Мгц позволяет нам в кратчайшие сроки развернуть по всему региону полноценные сети LTE в этом диапазоне. В среднем, МТС еженедельно включает новую сеть в двух населенных пунктах Кубани. При этом мы намеренно делаем акцент на развитии 4G в малых городах края, где жители весьма ограничены в выборе сервисов высокоскоростной передачи данных, либо вообще не имеет технической возможности пользоваться ресурсами интернета», — заявил директор МТС в регионах Юга РФ Сергей Ласкавый.

Сеть LTE МТС в Краснодарском крае запущена в коммерческую эксплуатацию на частоте 1800 Мгц на оборудовании компании Ericsson. На сегодняшний день сети «четвертого поколения» связи МТС работают во всех регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В целом, сети LTE МТС действуют в 77 регионах России, сообщили в пресс-службе оператора.

В 2014 году МТС и администрация Краснодарского края подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию телекоммуникационных сервисов в регионе. Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Краснодарского края в 2015-2016 годах составят порядка семи миллиардов рублей.  

Фото: lori.ru

Еще по теме

Каковы перспективы рынка геоинформационных сервисов

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных