Связь / Новости
операторы события услуги связи
17.6.2016

МТС и РЖД построят скоростные сети вдоль железнодорожной дороги

Оператор МТС и ОАО «Российские железные дороги» объявили о подписании меморандума о развитии сетей связи вдоль железнодорожной линии «Москва» — «Санкт-Петербург». Объем инвестиций МТС в рамках проекта составит порядка 500 миллионов рублей.

Соглашение было заключено в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), сообщается в релизе оператора.

На участке Москва — Санкт-Петербург будет предоставлена качественная голосовая связь и скоростной интернет. В течение 2016-2017 годов МТС установит базовые станции вдоль маршрутов движения поездов на территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

В поездах «Сапсан» планируется оборудовать вагоны специальными indoor-решениями —мультидиапазонными (900/1800/2100 МГц) репитерами, которые будут подключены к штатным излучающим фидерам. Это даст возможность организовать табильное покрытие внутри поезда и исключить потери сигнала. 

Вице-президент МТС по закупкам и административным вопросам Валерий Шоржин отметил, что компания стремится развивать связь там, где она наиболее востребована. «Отвечая на запросы пользователей, МТС активно инвестирует в качество сети — как в минувшем году, так и в первом квартале 2016 года, по объему вложений в сеть в России мы опередили других операторов “большой тройки”», — рассказал он. 

Также оператор планирует улучшить качество соединения вдоль железнодорожных линий, ведущих в города проведения матчей первенства Чемпионата мира по футболу 2018 года. Будут установлены дополнительные 2G/3G базовые станции и расширено LTE-покрытие. Помимо этого, компания внедрит технологии сетей пятого поколения в зданиях вокзалов, на перронах и привокзальных площадях в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Сочи.

 

Изображение: lori.ru

 

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда