Связь / Новости
операторы услуги связи
7.8.2014

МТС расширяет LTE-сеть в Ставропольском крае

Компания МТС объявила о масштабном расширении территории покрытия сети LTE в Ставропольском крае еще на девять городов региона. За четыре месяца с момента запуска в Ставрополье территория покрытия сети LTE МТС увеличилась в пять раз.

Сеть 4G МТС появилась в городах Кисловодск, Буденновск, Светлоград, Зеленокумск, Изобильный, Ипатово, Нефтекумск, Георгиевск, Новоалександровск. Помимо указанных городов 4G работает в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Кочубеевском, Пятигорске. При этом с апреля текущего года средняя скорость доступа к мобильному интернету МТС выросла практически в 10 раз.

По итогам продаж розничной сети МТС в Ставропольском крае за последние три месяца наблюдается уверенный рост доли LTE-устройств, превышающий по своим объемам продажи 3G-гаджетов. Ежедневно в салонах компании продается в среднем 80 мобильных устройств, поддерживающих работу в сети 4G.

«Сегодня мы смело можем говорить о том, что у МТС самая масштабная сеть «четвертого поколения» в регионе: она охватывает все крупные промышленные города и здравницы Ставрополья, где мы наблюдаем сформированную потребность в скоростном интернете. За короткий срок в рамках инвестиционного соглашения с Правительством Ставропольского края нам удалось развернуть инновационную мобильную сеть в регионе, и мы отмечаем весьма высокий интерес жителей региона к появлению новых технологий. При этом МТС параллельно продолжает активную стройку 3G-сети, особенно в тех районах, где наблюдаются трудности с доступом в интернет», — отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

До конца 2014 г. МТС также планирует значительное расширение сети 3G, которое охватит свыше 200 населенных пунктов края, в том числе находящихся на значительном удалении от краевой столицы. Всего в период с 2013 по 2015 гг. МТС в рамках соглашения с Правительством Ставропольского края инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 2 млрд руб.

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона