Связь / Новости
операторы услуги связи
17.7.2014

МТС запускает LTE-сеть в Мурманской области

Компания МТС объявила о развертывании сети 4G в Мурманской области. Уже сейчас жители Североморска могут воспользоваться новой технологией.

«Североморск является одним из стратегических городов нашей страны: здесь расположены морской порт на берегу Кольского залива и военно-морская база Северного флота России. Кроме того, наша статистика показывает, что жители Североморска активно пользуются мобильным интернетом, практически на уровне Мурманска, и объем потребления трафика постоянно растет. Так, за первое полугодие 2014 г. абоненты МТС скачали в два раза больше трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому именно Североморск был выбран первым городом в Мурманской области для запуска сети 4G МТС. Сейчас мы продолжаем развертывание сети 4G МТС в регионе, и в ближайшее время она будет доступна и мурманчанам», – заявил директор филиала МТС в Мурманской области Олег Низомиддинов.

Сеть 4G МТС по технологии LTE FDD обеспечивает пользователям высокоскоростной – до 75 Мбит/с – и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях. Геймеры оценят быстрый отклик сети, что немаловажно для онлайн-игр. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать бизнес более мобильным – не только внедрять современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.

Для подключения к сети 4G МТС необходимо устройство с поддержкой технологии 4G/LTE. Сегодня работу в LTE поддерживает широкий ряд пользовательских устройств, в том числе порядка 20 моделей современных производителей планшетов и смартфонов.

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона