/ Новости
6.12.2013

МТС проведет мастер-класс для детей из пострадавших районов Дальнего Востока

Компания МТС примет участие в работе Зимней научно-образовательной школы «Лифт в будущее» для 150 старшеклассников из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. В рамках школы специалисты МТС проведут ряд авторских мастер-классов по актуальным задачам, стоящим перед высокотехнологичным бизнесом.

Так, школьники побывают на мастер-классах «Как приблизить цифровое будущее Дальнего Востока?» и «Экологическая ответственность человека и бизнеса». Кроме того, МТС проведет конкурс «Мини телеком идея», где старшеклассники смогут предложить свое видение использования телекоммуникаций и инновационных технологий в развитии Дальнего Востока.

Ранее МТС оказало благотворительную помощь территориям пострадавшим от паводка, денежные средства в размере 1 миллиона. Также для пожертвований компания организовала сбор средств посредством отправки SMS на номер 3116 для устранения последствий наводнения. В салонах розничной сети МТС в Амурской области и Хабаровском крае устанавливались ящики для сбора пожертвований. Ко всему прочему, МТС компенсировала расходы для сотрудников МЧС и волонтеров, работавших в зоне наводнения.

Сообщается, что в рамках работы Зимней школы в Подмосковье школьники Дальнего Востока по специальной учебной программе и под руководством преподавателей из ведущих вузов Москвы на протяжении двух недель будут интенсивно заниматься физикой, химией, биологией и математикой.

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот