IT / Новости
сервисы сеть
12.10.2016

МТС предложит владельцам сайтов оплачивать мобильный трафик своих пользователей

Компания МТС предложит интернет-ресурсам и магазинам платить за трафик своих пользователей в сети оператора.

Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель оператора Дмитрий Солодовников. Это означает, что абоненты могут бесплатно смотреть фильмы и видеоролики на ресурсах, ставших партнерами МТС, а также читать новости на них, совершать покупки через связанные с этими ресурсами мобильные приложения, бесплатно общаться, если речь идет о социальных сетях. Если абонент подключает пакеты интернета, то на бесплатных ресурсах эти пакеты расходоваться не будут.

Для того чтобы сайты и приложения стали доступными без расхода трафика, компаниям нужно подключить услугу «Бесплатный доступ к интернет-ресурсам». Ежемесячная стоимость стартового пакета мобильного интернет-трафика объемом 500 Гб составляет 79 000 руб.

По словам Д. Солодовникова, новая услуга позволит интернет-ресурсам увеличить аудиторию, а МТС, в свою очередь, сможет дополнительно заработать.

Оператор обсуждает возможность подключения сервиса с онлайн-кинотеатрами TVzavr, ivi и «Амедиатека». Услугой также заинтересовался сервис грузоперевозок «Грузовичкоф».

Представитель TVzavr Олеся Теплова подтвердила, что компания ведет переговоры с МТС и они находятся в завершающей стадии. В первую очередь TVzavr интересует доступ к абонентской базе МТС, говорит она. Сейчас кинотеатр договаривается о том, чтобы абоненты МТС также могли получать sms-оповещения о том, что сервис теперь доступен бесплатно. Совладелец «Амедиатеки» Александр Акопов сказал, что его компании всегда интересны проекты с доступом к широкой базе абонентов.

В марте МТС обнулила интернет-трафик в самых популярных социальных сетях рунета – «В контакте», «Одноклассники» и Facebook. Абоненты новых тарифов линеек Smart и ULTRA смогли бесплатно пользоваться ими через приложение или браузер. За полгода средний показатель потребления data-трафика на одного абонента (MboU) в соцсетях вырос почти в 2 раза, свидетельствует оператор. Общий MboU вырос на 12%.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры