IT / Новости
операторы сеть
28.4.2014

ОБЗОР СМИ: У МТС похолодало

МТС официально признала наличие риска потери лицензии в Крыму, где занимает 57% рынка мобильной связи. Лицензионный статус оператора на полуострове, предупреждает инвесторов МТС, находится под вопросом, а эскалация конфликта на Украине и новые санкции со стороны США и ЕС могут затруднить привлечение заимствований.

О рисках МТС предупредила инвесторов в своем отчете по форме 20-F, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, пишет "КоммерсантЪ". Присоединение Крыма к России усилило напряженность в отношениях с Украиной, а в некоторых регионах создало юридическую неопределенность, что может ударить по бизнесу МТС, сообщил оператор. "Наш лицензионный статус в Крыму и наша способность получать постоянный денежный поток в регионе находятся в неопределенности",— говорится в отчете МТС. Речь идет о двух полосах по 4 МГц в диапазоне GSM 900 в Крыму, уточняет оператор в обзоре своего частотного ресурса на Украине.

 

Более половины домохозяйств в России подключены к проводному интернету по широкой полосе. За новыми клиентами провайдерам придется идти в малые города и села.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) профинансирует проект «Ростелекома» по ликвидации «цифрового неравенства» в России, рассказал руководитель фонда Кирилл Дмитриев, пишут сегодня "Ведомости". «Проект касается повышения качества доступа к интернету в малых и средних населенных пунктах России. Его реализация начнется с дальневосточных территорий», — сказал он. Ранее говорилось, что стоимость проекта составляет 50-60 млрд руб.

 

Мэрия подготовила список доменных имен в новых зонах .Moscow и «.Москва», которые должны быть зарезеровированы для нужд городских властей.

В стоп-лист попали, например, Собянин.Москва, Метро.Москва, Город.Москва — всего более 1000 названий. Правительство столицы думает сменить адрес своего официального веб-портала с нынешнего mos.ru, на Правительство.Москва и gov.Moscow. Об этом "Известиям" рассказал президент Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернет Александр Панов. Информацию подтвердил глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев. "Когда люди привыкнут и поймут, что с новой зоной работоть лучше, тогда мы сделаем главными доменами столицы .Москва и .Moscow, а mos.ru будет вспомогательным", — рассказал министр правительства Москвы.

Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры