IT / Новости
операторы сервисы
16.9.2014

Мобильные библиотеки от МТС открылись в школах Пермского края

Компания МТС сообщила о расширении географии проекта «Мобильная библиотека МТС». Виртуальные книжные стенды, позволяющие скачивать электронные книги на мобильные устройства при помощи технологии QR-сканирования, появились в школах трех населенных пунктов Пермского края.

Воспользоваться сервисом могут ученики, родители и учителя двенадцати школ, расположенных в Нытве, Чусовом и Кудымкаре. В каждой школе размещены изображения книжных полок, на которых представлено более 150 произведений отечественных и зарубежных авторов. Скачать литературные произведения может каждый пользователь смартфона или планшета с поддержкой мобильного интернета. Для этого необходимо с помощью камеры устройства считать индивидуальный QR-код, нанесенный на корешок книги, и загрузить файл в электронном виде. Установить нужные приложения и скачать интересующие книги в один клик начинающим пользователям гаджетов помогут учителя.

«С каждым годом школьники становятся все более активными пользователями мобильных сервисов, сегодня каждый второй ученик ежедневно выходит со своего смартфона или планшета в интернет. Уникальность «Мобильной библиотеки» состоит в том, что она позволяет с помощью современных технологий привлечь ребят к чтению классической литературы. Все книги, представленные на полках, будут полезны в ходе прохождения школьной программы. Кроме того, в Мобильной библиотеке ребята смогут найти буклет «Поколение Маугли» с информацией об одноименном благотворительном проекте МТС, направленном на развитие детского творчества и помощь нуждающимся в лечении детям. На сайте проекта дети со всей страны выкладывают свои креативные работы в различных жанрах, а за каждую загруженную работу или отданный за нее голос МТС переводит средства на лечение больных детей», — отметила коммерческий директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

 

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?