Связь / Новости
операторы события услуги связи
2.11.2015

МТС снижает цены на международный роуминг в Армении

Компания «МТС» объяила о снижении стоимости мобильного интернета, звонков и SMS в международном роуминге на территории Армении. Новые тарифы будут действовать с 12 ноября 2015 года.

МТС продолжает снижение стоимости роуминговых услуг в странах Евразийского экономического союза и вслед за Белоруссией и Кыргызстаном компания снизила базовые тарифы на услуги связи в международном роуминге в Армении, сообщили в пресс-службе оператора.

Стоимость мобильного интернета в этой стране сократилась почти в три раза и составила пять рублей за 40 Кб, стоимость SMS подешевела практически вчетверо и составила пять рублей за одно сообщение. Базовый тариф на все входящие вызовы и исходящие вызовы в Россию и Армению составит 60 рублей за минуту.

«МТС уже провела большую работу по удешевлению роуминговых услуг. Снижение тарифов в роуминге – не односторонний процесс, его результат напрямую зависит от эффективных переговоров с зарубежными роуминговыми партнерами и достижения с ними взаимного согласия по снижению межоператорских тарифов. Мы рады отметить, что переговоры с операторами-партнерами в странах Евразийского экономического союза эффективны, благодаря чему появляется возможность создавать более благоприятные условия для абонентов при нахождении в роуминге в странах ЕАЭС», — отметил директор МТС по маркетингу массового рынка Вячеслав Николаев.

Абоненты МТС по-прежнему имеют возможность дополнительно экономить на связи в поездках за границу с помощью подключения оптимизирующих опций «Ноль без границ», «БИТ за границей», «Пакеты SMS».

Ранее сообщалось, что компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») снизила в шесть раз цены на роуминг в Евразийском союзе. С 16 сентября базовая стоимость минуты разговора в роуминге для абонентов предоплатной системы расчетов в странах Евразийского союза и ближнего зарубежья составляет восемь рублей за минуту. Ранее в путешествиях в Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Грузию у оператора действовал тариф 49 рублей за минуту.

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда