Связь / Новости
операторы услуги связи
9.4.2015

МТС вложит два миллиарда рублей в развитие телеком-отрасли Башкирии

Компания «Мобильные ТелеСистемы» подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».

В рамках соглашения в 2015-2016 годах МТС планирует инвестировать порядка двух миллиардов рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, собщили в пресс-службе оператора.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, реализации совместных проектов и внедрения инновационных решений, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры Республики Башкортостан. В ближайшие два года МТС запланировала расширение и модернизацию сетей 2G, 3G и 4G на территории региона и строительство волоконно-оптических линий связи.

«На территории Республики Башкортостан МТС активно развивает современные телекоммуникационные сервисы, которые способствуют повышению качества жизни и росту инвестиционной привлекательности региона. Сотрудничество с ведущими сотовыми операторами республики направлено на повышение доступности услуг связи, которые сокращают цифровое неравенство между «большими городами» и сельскими населенными пунктами, а также на развитие инновационных сервисов, которые уже сегодня позволяют государственным и коммерческим предприятиям оптимизировать расходы на энергопотребление, охрану объектов, мониторинг транспорта, помогают модернизировать систему ЖКХ и активно используются в здравоохранении», — отметил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Ринат Шагалин.

«Сегодня услуги связи в инновационной сети МТС «четвертого поколения» доступны уже почти миллиону жителей Башкирии, и, в рамках подписанного соглашения, мы продолжим активно развивать сети для повышения доступности современных сервисов связи и улучшения качества сети в республике», — добавил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

В 2014 году МТС вела активное строительство в Иглинском, Кармаскалинском, Уфимском, Туймазинском, Стерлитамакском и других районах республики, а также в крупных городах региона, таких как Уфа, Стерлитамак, Салават и Нефтекамск. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе на 21 %. Кроме того, компания продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что позволило увеличить пропускную способность голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения». 

На текущий момент сеть МТС покрывает почти 86 процентов населенной территории Республики Башкортостан.  Большинство базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 150 Мбит/с.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников