Связь / Новости
операторы
8.8.2014

Восстановлена работа «МТС Украина» в Крыму

Оператор «МТС Украина» сообщил о возобновлении обслуживания своих абонентов в Крыму. Сеть организована на основе технического роуминга с новым российским оператором связи «К-телеком», который работает под брендом Vin-mobile.

«Оператор установил роуминг с единственным оператором, который согласился его дать. Это исключительно односторонний роуминг, то есть абонентов К-телеком в роуминге в сети не будет. Если у оператора появятся другие технические возможности обеспечения услуг, он будет их использовать», — говорится в сообщении компании.
Напомним, что 5 августа стало известно, что оператор «МТС Украина» прекратил обслуживание своих абонентов в некоторых крупных городах Крыма, в том числе в Симферополе. Позднее связь пропала и в других городах полуострова. Однако в пресс-службе «МТС Украина» заявили, что отключение сети в некоторых городах Крыма стало для компании неожиданностью. В «МТС Украина» считают, что сеть была отключена извне.

О возможном отключении связи рядом украинских операторов сообщалось еще в понедельник. Однако позднее представители «Киевстар» заявили, что не планируют отключать сеть, а проблемы со связью у абонентов могут возникнуть только в случае форс-мажора.

По данным РИА Новости, «МТС Украина» обслуживает 57 % из почти 3 миллионов номеров в Крыму. Доля абонентов «Киевстар» составляет 21 %, кроме того в республике также работает оператор Life, к которому подключено 16 % жителей Крыма.

Ко всему прочему, в понедельник, 4 августа на территории Крымского полуострова начал работу оператор «К-Телеком» (бренд Vin-mobile). По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, оператор полноценно заработает в течение двух дней, а до конца года будут введены как 3G, так и LTE-сети. Номера нового оператора начинаются с префикса, который сейчас присутствует в Краснодарском крае — +7-978.

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона