Регулирование / Новости
кадры операторы
16.9.2014

?Ольга Устинова возглавит МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

Компания МТС сообщает о назначении на пост директора филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольги Устиновой.

О. Устинова будет осуществлять общее руководство бизнесом МТС в 12 регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири: Приморском, Хабаровском, Камчатском, Забайкальском краях, Амурской, Сахалинской, Иркутской, Магаданской, Еврейской автономной и Чукоткой автономной областях, а также республиках Саха (Якутия) и Бурятия.

В сферу ее ответственности войдет реализация стратегии МТС в регионах: развитие сетей 3G/LTE, развитие фиксированных сетей передачи данных строительство магистральных сетей, разработка и внедрение инновационных сервисов, развитие розничной сети, улучшение качества клиентского обслуживания, вывода на рынок новых продуктов и услуг МТС.

«Наш дальневосточный филиал – самый большой по площади, он занимает почти половину территории страны, при этом в каждом регионе существуют уникальные особенности развития телекоммуникационного рынка. Дальневосточные и восточносибирские регионы России являются одними из наиболее динамичных регионов по потреблению всех видов мобильных услуг – передачи данных, голоса, и SMS-сообщений. Поэтому перед Ольгой стоят задачи по дальнейшему развитию сети МТС на Востоке России, которые позволят повысить скорость доступа в интернет, расширить емкость сети МТС, увеличить зону покрытия сетей третьего и четвертого поколения. Я уверен, что профессиональный опыт Ольги позволит компании МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири успешно достичь поставленных целей по укреплению лидерских позиций, и обеспечит дальнейшее динамичное развитие бизнеса в регионе», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков. 

До текущего назначения О. Устинова в течение четырех лет возглавляла киевское территориальное управление в «МТС Украина». Под ее руководством были успешно реализованы проекты по развитию сетей сотовой и фиксированной связи МТС в Украине. За годы ее работы в должности директора киевского филиала МТС укрепила лидерские позиции в регионе, увеличив долю рынка услуг мобильной связи. Количество корпоративных клиентов МТС в регионе выросло за это время почти вдвое. До перехода в компанию «МТС Украина» Ольга занимала руководящие должности в телекоммуникационных компаниях Украины, таких как Укртелеком, life:), N-Pay, «GSM Ukraine». Ольга Устинова окончила с красным дипломом Одесскую государственную академию связи им. О.С. Попова в 1995 году по специальности «Инженер-экономист». Замужем, воспитывает сын

Еще по теме

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов

Нужно ли закрепить понятие невзаимозаменяемого токена в Гражданском кодексе РФ

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр