IT / Новости
операторы сервисы
8.6.2022

МТС запустила сервис видеонаблюдения для бизнеса

МТС запустила сервис облачного видеонаблюдения в виде гибкого «коробочного» решения для бизнес-клиентов. Оно позволяет быстро наладить круглосуточный видеомониторинг на любом объекте при минимуме оборудования и затрат, сообщили в пресс-службе компании.

Сервис «МТС облачное видеонаблюдение» — готовое к использованию, простое в наладке и использовании решение для бизнеса любого масштаба, которое позволяет контролировать из любой точки России безопасность сотрудников и имущества, быстро решать возникающие инциденты, вести мониторинг бизнес-процессов и управлять ими, не присутствуя на объекте и не опасаясь за сохранность данных.

Чтобы подключиться к сервису, клиенту достаточно иметь доступ в интернет от любого оператора, IP-камеру, персональный компьютер или мобильное устройство. Видеорегистратор, сервер и другое оборудование не требуется – видеоизображение в формате HD/FullHD обрабатывается и сохраняется в дата-центрах МТС. Сервис доступен клиентам в мобильных приложениях на платформах iOS и Android, а также через web-кабинет.

Основное преимущество сервисов облачного видеонаблюдения в том, что пользователю не нужно приобретать дорогостоящее оборудование, а записанное видеоизображение не может быть утрачено из-за сбоев или стерто злоумышленниками, отметил вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса МТС Олег Алдошин. 

Функционал сервиса включает в себя круглосуточный удаленный доступ к видеоматериалам, циклический архив видеозаписей, возможность их выбора круглосуточно или по событию, доступ к интеллектуальным модулям камеры. Сразу после активации услуги пользователь может просматривать видео с нескольких камер в режиме мультикартинки, переходить в полноэкранный режим для просмотра изображения с конкретной IP-камеры, сохранять видео в память персонального компьютера.

МТС обеспечивает монтаж, настройку и эксплуатацию, включая хранение видеоархива до 30 дней в зависимости от тарифа. Базовая цена услуги составляет от 300 рублей и включает в себя просмотр видео в режиме реального времени, получение уведомлений о тревожных ситуациях на e-mail, минимальный срок хранения видео в течение трех дней, доступ к архиву и неограниченное количество скачиваний фрагментов записи.

Изображение: Pexels

Еще по теме

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием

Какие вредоносные программы атакуют учреждения здравоохранения