IT / Новости
операторы технологии
24.4.2014

МТС запустила сеть 4G в Рязанской области

МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 4G (LTE) в Рязанской области.

Компания развернула сеть LTE сразу во всех районах Рязани, а также в поселке Солотча, который является популярным местом отдыха горожан. Мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен в таких общественно-значимых местах Рязани как железнодорожный вокзал, на главных площадях города — Победы, Соборной, Ленина, Театральной, на территории Центрального парка культуры и отдыха, ряда крупных торговых центров города и других. Услугами передачи данных в сети «четвертого поколения» также могут воспользоваться абоненты МТС на территории образовательных учреждений региона — в районе корпусов Рязанского государственного университета, Рязанского государственного радиотехнического университета, Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.

Как рассказали в пресс-службе оператора, в течение 2014 г. МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети 4G, расширив покрытие в Рязани. В дальнейшем сеть 4G будет развернута в Рыбном, Скопине, Шилово, Сасово, Шацке и других крупных населенных пунктах Рязанской области.

Запуск сети LTE позволит МТС реализовать в Рязани мультитехнологическую систему мобильной передачи данных, объединяющую возможности сетей 2G/3G/4G. Внедрение системы обеспечит бесшовный переход между сотовыми сетями, что эффективно решает задачу перераспределения нагрузки в условиях растущей потребности пользователей в трафике и высоких скоростях интернета.

«МТС последовательно развивает телеком-инфраструктуру в Рязанской области, обеспечивая жителей региона наиболее актуальными сервисами связи в каждый конкретный период развития технологий и проникновения пользовательских устройств. Так, МТС стала первым GSM-оператором в Рязани, многие жители впервые стали пользоваться мобильными телефонами, в которых были sim-карты МТС. Мы обеспечили практически всю населенную территорию региона, в том числе более 75% малых населенных пунктов Рязанской области, возможностью доступа к сети 3G. Сегодня каждый третий абонент МТС в регионе – активный пользователь мобильного интернета. За последний год объем передаваемого интернет-трафика вырос более чем в три раза. Для того чтобы обеспечить растущую потребность наших абонентов в высокоскоростном мобильном интернете и предоставить более широкие возможности для работы в сети, мы запускаем высокоскоростную сеть LTE», — сообщил директор МТС в Рязанской области Александр Ляк.

Еще по теме

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники