Связь / Новости
операторы
20.1.2014

МТС начинает продавать электронную подпись

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, выходит на российский рынок электронного документооборота, предложив корпоративным клиентам принципиально новый вид услуг – выдачу электронных подписей, использование которых облегчает документооборот и открывает доступ к государственным услугам в электронном виде.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, выходит на российский рынок электронного документооборота, предложив корпоративным клиентам принципиально новый вид услуг – выдачу электронных подписей, использование которыхоблегчает документооборот и открывает доступ к государственным услугам в электронном виде.

 МТС приступила к продаже сертификатов усиленных квалифицированных электронных подписей на USB- носителях, выдаваемых собственным аккредитованным Удостоверяющим центром МТС.  Электронная подпись является полноценной заменой собственноручной подписи, позволяя юридическим лицам, клиентам МТС, заверять документы и идентифицировать их авторство в электронном виде. Использование электронных подписейускоряет делопроизводство за счет отказа от использования и пересылки  документов в бумажном виде.      

 С помощью услуги «Электронная подпись» корпоративные клиенты МТС смогут обмениваться электронными документами с Федеральной налоговой службой, Федеральным порталом государственных услуг, Единым федеральным реестром сведений о деятельности юридических лиц, Росреестром, Федеральной службой по тарифам и Центральным банком.

 «Использование нашими клиентами электронной подписи — большой шаг в оптимизации бизнес-процессов при взаимодействии с контрагентами и государственными органами. Ведь при нынешнем уровне развития технологий даже использование традиционной бумаги влечет повышенные затраты времени, средств и труда, — отметила директор по маркетингу и продуктам бизнес-рынка Елена Нечай. –  У МТС есть планы по развитию этого направления, а также оператор внедряет электронный документооборот внутри компании, в работе с нашими поставщиками и абонентами».

Еще по теме

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона

Скорость передачи данных в сетях связи пятого поколения превысила 8 Гбит/с

Станет ли FWA альтернативой проводному широкополосному доступу в Сеть?

Какие новые возможности для участников телеком-рынка дает подход Open RAN*