IT / Новости
операторы технологии услуги связи
6.9.2016

МТТ запускает платформу для обеспечения бизнеса MVNO-операторов

ОАО «МТТ» объявило о запуске платформы для обеспечения бизнеса MVNO-операторов — MVNE (Mobile Virtual Network Enabler), и о введении в эксплуатацию нового узла мобильной передачи данных связи в Москве.

Построенная МТТ платформа MVNE предназначена для компаний, желающих запустить собственного мобильного оператора, но не обладающих необходимой инфраструктурой и компетенциям, пояснили в пресс-службе компании. На базе MVNE-платформы МТТ потенциальный MVNO-оператор получает полный набор решений в области биллинга, тарификации и бэк-офиса.

Таким образом, МТТ завершил формирование технологической платформы MVNE и готов к оказанию услуг для клиентов. Внедренный комплекс является LTE-Ready – то есть, может быть использован в сетях стандарта 4G.

«Теперь каждая компания, которая планирует создать своего MVNO, может сделать это в кратчайшие сроки и при низких затратах за счет использования уникальных компетенций и развитой технологической платформы МТТ. Мы уже ведем переговоры с потенциальными заказчиками, — сказал директор бизнес-единицы «Бизнес» Денис Широкий (на фото). — Отдельно отмечу, что MVNE готово для предоставления 4G-услуг, в том случае если наши клиенты захотят реализовывать функционал «умного» управления трафиком и биллингом в сети четвертого поколения».

Собственный узел мобильной передачи данных – это непременная составляющая инфраструктуры любого крупного сотового оператора и важный элемент платформы обеспечения MVNO-операторов с передовым функционалом в области управления беспроводным мобильным широкополосным доступом. Работы по созданию комплекса были окончены в конце июля 2016 года.

В новый комплекс MVNE входят все необходимые аппаратно-программные системы: GGSN (GPRS Gateway Service Node), PCRF (Policy and Charging Rules Function), PCEF (Policy and Charging Enforcement) и SPR (база данных пользовательских профилей абонентов).

Данный комплекс необходим для дальнейшего развития платформы MVNE — партнеры компании по этой модели получат в свое распоряжение все мощности МТТ в части мобильного интернета, смогут настраивать профили услуг и тарификации. Любой MVNO-оператор, воспользовавшийся MVNE-платформой от МТТ, сможет создать именно те специализированные услуги и предложения, которые нужны его абонентам.

Фото: vk.com/mtt_ru

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций