Регулирование / Новости
роскомнадзор
28.4.2014

Роскомнадзор изучает неэфирные музыкальные программы

Роскомнадзор занимается анализом вещания неэфирных музыкальных каналов на предмет соответствия ограничениям по времени вещания и по возрастной маркировке. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Жаров на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора, проходящем сегодня в Москве. Результаты исследования ведомство представит в конце мая 2014 года.

А.Жаров добавил, что в 2013 году в рамках работы Федерального закона №139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» было проанализировано более 57 тысяч обращений граждан и организаций. Роскомнадзору удалось добиться авторизации в Едином Реестре запрещенной информации, который был доработан в 2013 году, всех 4 тыс. российских операторов связи.

По результатам работы экспертов в реестр было внесено около 17 тыс. записей. Доля блокировок ресурсов, которые не удаляют противоправную информацию в течение установленного законом времени, не растет и составляет 4,5-5 процентов.

Руководитель Службы подчеркнул, что задача государства в области защиты детей от негативной информации состоит не в том, чтобы ввести запреты на ту или иную информационную продукцию, а в продвижении идеи медиаграмотности детей и родителей, а также стимулирования развития безопасной информационной среды и осознанного выбора гражданами контента.

 

Годовое расширенное заседание коллегии Роскомнадзора проходит сегодня в отеле «Ренессанс Монарх Центр» в Москве. На торжественном собрании наградили лучших сотрудников ведомства. Почетное звание «Заслуженный работник связи» согласно Указу президента получила заместитель руководителя управления по Воронежской области Вера Плотникова. За безупречную эффективную службу благодарности Роскомнадзора получили начальники управлений по Ивановской области и Приволжскому Федеральному округу — Владимир Девочкин и Анатолий Селезнев.

Еще по теме

Законопроект для борьбы с телефонными мошенниками и подменными номерами планируется внести в Госдуму

Как регулировать онлайн-собственность и оборот игровой валюты

Чем осложняется переход госорганов и предприятий на российский софт и железо

Чего ожидать и как подготовиться к росту кибератак на промышленные объекты

Как российские законодатели предлагают регулировать майнинг

Разработчики софта для информационного моделирования ждут от государства четкой стратегии развития

Что было и будет сделано в регулировании кибербезопасности РФ

Планируется законодательно признать понятие травли в школе и прописать методы борьбы с ней

Как состыковать государственную и коммерческие системы идентификации

Поможет ли страхование рисков утечек защите персональных данных

Может ли маркировка ПД стать средством от их утечек

Почему единый отечественный стандарт и техрегламент разовьют цифровое моделирование

Ответственность подставных лиц – участников финансовых мошеннических операций могут ввести в правовое поле

Внедрение IT-технологий в строительстве требует изменений в законодательстве и техрегулировании

Как использовать шрифты и фото и не нарушать закон