Медиа / Новости
события
4.12.2020

Названы лауреаты «Премии Рунета 2020»

В Москве прошла церемония вручения «Премии Рунета 2020», присуждаемой за внесение значительного вклада в развитие русскоязычного сегмента интернета. В этом году организаторы конкурса получили рекордные 1,1 тыс. заявок на участие в 14 номинациях. Кроме того, отдельно были отмечены технологические проекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В категории «Государство и Общество» награду присудили ФНС России, «Благотворительному Фонду Константина Хабенского», Росгвардии, Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Среди СМИ «Интернет-оскаром» были отмечены МЕЛ, «Культура.рф», NEWS.ru, «Комсомольская Правда», «Новое Радио» за проект «TikTok Шоу» и Lenta.ru за спецпроект «История российской поп-музыки». Об этом сообщили в пресс-службе РАЭК.

В номинации «Образование и Кадры» статуэтку получили Skillbox, Bang Bang Education, «Образовательная онлайн-платформа Учи.ру» и «Южный IT-парк». В категории «Экономика и Бизнес» приз достался создателям «1С-Битрикс»», Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департаменту информационных технологий города Москвы, а также iHerb, «ВТБ Капитал Инвестиции» и Gallery. Лучшими в категории «Технологии и Инновации», помимо прочих, стали Spotify, RBK.money и Газпромбанк, в «Здоровье и Отдых» – «СБЕР ЕАПТЕКА» и My Big Love.

Кроме того, в этом году была учреждена спецноминация «Технологии vs Коронавирус». За усилия по борьбе с инфекцией, в частности, были отмечены проект «#МыВместе», «Яндекс», Mail.ru Group, Ассоциация волонтерских центров и АНО «Национальные приоритеты» («СтопКоронавирус.рф»).

«Целый ряд проектов, который реализован российскими интернет-компаниями, бесплатное консультирование врачей, доставка врачей к пациентам, бесплатные телефоны для врачей и многое другое – все это было принципиально важно, причем не только для традиционной аудитории – молодежной, но сегодня возможности интернет-индустрии оказались жизненно необходимыми для большого количества людей старшего поколения, которые оказались на вынужденной изоляции», – выступил с приветствием первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Изображение: пресс-служба РАЭК

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях