IT / Новости
сеть
24.2.2015

NetFlix не отказывается от планов покорить Россию

OTT-сервис NetFlix планирует выйти на российский рынок в течение двух лет, несмотря на санкции. Об этом сообщил вице-президент компании Джорис Эверс в рамках выставки Panasonic Convention 2015 во Франкфурте.

«Российский рынок — один из самых больших. Для нас он представляет особенный интерес. Пока нас здесь нет, но в течение двух лет NetFlix в России будет», — сообщил представитель компании изданию «Газета.Ru».

Отсутствие NetFlix на российском рынке сейчас связано исключительно с глобальной стратегией развития видеосервиса, подчеркнул Д.Эверс. Он не уточнил, какой именно контент будет доступен жителям России, когда NetFlix заработает в стране.

Ранее сервис заработал в Австралии и на Кубе. В планах NetFlix в течение двух лет выйти на рынки нескольких десятков стран. В частности, осенью 2015 года компания собирается запуститься в Японии и открыть офис в Токио. Как ожидается, сервис будет предлагать японским клиентам как широкий выбор местных ТВ-шоу и фильмов, так и сериалы собственного производства.

Компания NetFlix существует с 1997 года. Изначально предприятие занималось прокатом фильмов на DVD-дисках. В 1999 году был создан интернет-сервис, работающий по принципу Video on Demand (видео по запросу).

NetFlix работает на различных устройствах. В частности, Smart TV, Windows Phone, Android, iOS, PC, Mac OS, Nintendo Wii, Nintendo Wii U, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Vita, Nintendo 3DS, PlayStation 4 и Xbox One.

Ко всему прочему, компания занимается производством своих сериалов. Среди них широко известны «Карточный домик», «Лучше позвоните Солу» и «Марко Поло».

Американский NetFlix является одним из самых популярных сервисов, предоставляющих видеоконтент. Помимо США, компания осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах. По данным NetFlix, сервисом за пределами Америки пользуются более 18 млн человек. Общая абонентская база онлайн-площадки составляет около 58 млн пользователей.

OTT-сервис (over the top // через верх) — доставка сигнала через интернет-канал.

 

Фото: Netflix.com

 

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения