Регулирование / Новости
медиа сеть экономика
11.1.2016

Netflix стал доступен в России

Онлайн-кинотеатр Netflix с 6 января появился в 130 странах мира, включая Россию, Индию и Южную Корею. О глобальном расширении на выставке CES заявил генеральный директор компании Рид Хастингс.

«Сегодня вы стали свидетелями рождения новой глобальной интернет-телесети. С её запуском потребители по всему миру — от Сингапура до Санкт-Петербурга, от Сан-Франциско до Сан-Пауло — смогут наслаждаться телешоу одновременно. Больше никакого ожидания! C помощью интернета мы даём потребителю решать, что смотреть, когда смотреть и на каком устройстве смотреть», — цитирует The Verge Р. Хастингса.

Глава Netflix отдельно уточнил, что онлайн-кинотеатр будет недоступен на территориях, на работу с которыми для американских компаний наложены различные государственные запреты.

Если права на отдельные сериалы производства Netflix уже принадлежат местным провайдерам (например, AMEDIA), то они могут отсутствовать в библиотеке сервиса в этой стране.

На момент запуска для пользователей из России стоимость месячной подписки на Netflix составляет от 649 до 949 рублей (в веб-версии цены указаны в евро) — варьируется поддержка высоких разрешений для видео и количество экранов, на которых можно смотреть разные шоу одновременно. Первый месяц пользования сервисом предоставляется бесплатно.

Приложения Netflix для iOS и Android также стали доступны для загрузки в России. Пользователи сообщают, что у некоторых фильмов и сериалов уже есть русскоязычная озвучка и субтитры, уточняет TJ.

В 2016 году онлайн-кинотеатр планирует выпустить 31 сезон сериалов и больше 20 полнометражных фильмов собственного производства, а также документальные картины, детские шоу и эксклюзивные записи выступлений стэндап-комиков.

Всего Netflix присутствует в 190 государствах. До последнего расширения компания сообщала, что ее услугами пользуется 71 млн человек, пишут "Ведомости". 

 

Фото: twitter.com/netflix

Еще по теме

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники