IT / Новости
сеть события
9.10.2015

Обновленный «КиноПоиск» покажет легальный контент

Компания «Яндекс» в четверг, 8 октября, сообщила о перезапуске сайта о фильмах и сериалах «КиноПоиск». Помимо кардинального нового дизайна, сервис получил возможность агрегировать контент крупнейших российских онлайн-кинотеатров.

До обновления «КиноПоиск» содержал только информацию о картинах, рецензии и трейлеры.

«Многие фильмы и сериалы теперь можно смотреть прямо на “КиноПоиске”. Это стало возможным благодаря интеграции сервиса с онлайн-кинотеатрами и телеканалами, которые предлагают качественный и легальный контент», — говорится в сообщении «Яндекса». Как уточняет РБК, «КиноПоиск» будет сотрудничать с Megogo.ru, Rutube.ru, Ivi.ru, Ayyo.ru, Tvzavr.ru, Pladform, «Амедиатека», а также СТС и ВГТРК.

Отмечается, что контент будет размещаться как для платного, так и для бесплатного просмотра в зависимости от изначальных условий самого онлайн-кинотеатра. При этом стоимость на «КиноПоиске» не будет отличаться от цен партнеров. «Мы искренне верим, что перезапуск “КиноПоиска” поможет привлечь внимание массовой аудитории к легальному киноконтенту. Это поможет нашим партнерам увеличить доходы и лицензировать больше контента. В итоге у наших пользователей будет больше фильмов и сериалов для удобного просмотра в отличном качестве», — рассказала руководитель «КиноПоиска» Ольга Мансурова.

Кроме того, обновленный портал получил сервис рекомендаций. Пользователь с помощью специальных фильтров может получить совет, какой фильм ему посмотреть. «Благодаря системе рекомендаций “КиноПоиск” предлагает человеку в первую очередь то, что наверняка ему понравится. На сервисе есть также каталог со всеми фильмами и сериалами. Фильтры помогут быстро выбрать среди них подходящий фильм — например, комедию для онлайн-просмотра с друзьями или блокбастер с отличным сюжетом для похода в кино», — заявили в компании.

Как и раньше, на «КиноПоиске» можно оценивать фильмы и делиться мнениями о них. «Оценки помогают формировать рейтинг и служат главным фактором для рекомендательной системы», — отметили в «Яндексе».

Перезапуск ресурса вызвал негодование со стороны пользователей. В Сети также появился сайт newkinopoisk.ru, который собирает отзывы из соцсетей о новом «КиноПоиске». На момент написания заметки 96 % мнений были негативными.
Основатель «КиноПоиска» Виталий Таций написал на своей странице в Facebook: «Яндекс” умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить».

Напомним, «Яндекс» купил «КиноПоиск» за 80 млн долларов в октябре 2013 года. Основатели проекта покинули компанию в декабре 2013. А уже в июле 2014 «Яндекс» искал программистов «писать новый Kinopoisk.ru с нуля». Объем инвестиций в перезапуск «КиноПоиска», как и размер комиссии онлайн-кинотеатрам, «Яндекс» не раскрывает.

Ознакомиться с обновленным «КиноПоиском» можно по ссылке kinopoisk.ru

 

Изображение: kinopoisk.ru

 

Еще по теме

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы