Медиа / Новости
медиа
9.11.2015

Бывший программный директор «Русского радио» запустит новую радиостанцию

Роман Емельянов, проработавший программным директором «Русского радио» до августа 2015 года, запускает в Москве на волне 98,4 FM «Новое радио». Радиостанция заменит «Радио рекорд», которое продолжит свою работу до 15 ноября.

На следующий день, 16 ноября, в эфире появится новый проект. Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» бывший программный директор «Русского радио» Роман Емельянов. По его словам, он собрал команду и разработал концепцию радиостанции за три месяца. На «Новом радио» будет только русская музыка, уточнил «Коммерсанту» Р. Емельянов.

Программный директор призвал не связывать свой новый проект с прежним местом работы. Вслед за ним на радиостанцию переходит коллектив «Утренних перцев»: Вадим Воронов, Сергей Мельников и Алиса Селезнева, семь с половиной лет проработавшие с программным директором на «Русском радио».

«Когда мы начали набирать ведущих, этот коллектив выразил готовность влиться в нашу команду. Помимо них, мы набрали людей, которые никогда не были засвечены в московском эфире. Также пришли профессионалы, которые какое-то время делали паузу в карьере, есть сотрудники, пришедшие с крупных проектов. Я никого не перетягивал, не перекупал, я просто сделал объявление: для тех, кто на него откликнулся, мы провели кастинг», — рассказал Р. Емельянов, добавив, что на некоторые позиции до сих пор идет отбор ведущих.

В начале ноября стало известно, что совладельцы и топ-менеджеры «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин купили в Москве частоту 98,4 FM, на которой вещает «Радио Рекорд», у «Европейской медиагруппы». За несколько дней до этого И. Кудряшкин получил в Роскомнадзоре свидетельство о регистрации радиостанции «Новое радио».

Р. Емельянов проработал программным директором «Русского радио» восемь лет и ушел оттуда в августе 2015 года — через месяц после отставки гендиректора и совладельца «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергея Кожевникова.

Фото: Instagram-аккаунт Р. Емельянова

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам