Связь / Новости
24.4.2015

Состоялось очередное заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра

Седьмое заседание Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра (РЧС) и спутниковых орбит (СО) состоялось 23-24 апреля в Ташкенте.

На заседании были заслушаны и одобрены отчеты Председателей Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к ВКР-15/АР-15.

Заседание вели председатель Комиссии, генеральный директор ФГУП НИИР Валерий Бутенко и заместитель председателя Комиссии, начальник отдела регулирования использования радиочастотного спектра Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Альмира Гатаулина.

В работе заседания Комиссии приняли участие 30 представителей администраций связи из Азербайджана, Армении, Казахстана, России, Узбекистана, а также представители Международного союза электросвязи, Международного союза радиолюбителей Регион-1 (IARU-R1) и Исполкома РСС.

Комиссия утвердила и рекомендовала для использования в работе документ «Позиция АС РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2015 года» (версия от 23 апреля 2015 года), одобрила проект Общих предложений АС РСС по 12 пунктам повестки дня ВКР-15 и по 5 вопросам п. 9.1 повестки дня ВКР-15. Также Комиссия согласовала кандидатуры на руководящие посты АР-15, ВКР-15 и рабочих органов МСЭ-R.

Кроме того, члены Комиссии одобрили проект «Типового соглашения для содействия в двусторонних переговорах по координации между станциями сухопутной подвижной службы Администрации связи [A1] и станциями воздушной радионавигационной службы Администрации связи [A2] в полосе радиочастот 694 – 790 МГц».

Указанные выше документы будут представлены на рассмотрение совместного заседания 50-го Совета глав АС РСС и 21-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС (8 мая 2015 г., г. Москва, Российская Федерация).

Комиссия РСС по РЧС и СО рекомендовала заинтересованным АС РСС продолжить работы по согласованию использования аналоговых ТВ станций после окончания переходного периода в 2015 году на двусторонней или многосторонней основе в соответствии с разработанными «Принципами взаимодействия АС РСС по согласованию использования аналоговых ТВ станций после окончания переходного периода 2015 г.».

Участники заседания утвердили изменения в план работы Комиссии РСС по РЧС и СО на 2015-2016 годы, предложенные РГ РЧС.

Следующее заседание Комиссии планируется провести в первой половине 2016 года.

Фото: пресс-служба НИИР

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда