Связь / Новости
события
28.2.2015

В НИИР прошло очередное заседание по подготовке к ВКР и Ассамблее радиосвязи

На площадке Научно-исследовательского института радио 25-27 февраля состоялось шестое заседание рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) и Ассамблее радиосвязи 2015 года (РГ ВКР-15/АР-15).

На площадке Научно-исследовательского института радио 25-27 февраля состоялось шестое заседание рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) и Ассамблее радиосвязи 2015 года (РГ ВКР-15/АР-15).

Рабочая группа действует при комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

На собрании были рассмотрены и одобрены вклады по ряду пунктов повестки дня ВКР-15 на вторую сессию подготовительного собрания к конференции 2015 года (ПСК 15-2). Представленные вклады затрагивали вопросы распределения полос частот для систем IMT, условия использования полосы 694 -790 МГц для подвижной службы, новые распределения для любительской службы в диапазоне 5 МГц, возможность организации спутникового сегмента для беспилотных авиационных систем (БАС), вопросы земных станций на морских судах в С и Ku диапазонах, вопросы затрагивающие различные спутниковые службы в диапазонах от 7 ГГц до 26 ГГц, а также вопросы изменения всемирной шкалы времени (UTC).

Были представлены материалы координаторов по всем пунктам повестки дня ВКР-15 с обзором текущей деятельности МСЭ-R, региональных и международных организаций, а также доклады по работе Специального комитета и Радиорегламентарного комитета.

Кроме того, в рамках подготовки к Ассамблее радиосвязи 2015 года (АР-15) заслушаны доклады вице-председателей ИК5 (Наземные службы) и ИК6 (Вещательные службы) МСЭ-R (Сектор радиосвязи при Международном союзе электросвязи) о работе данных комиссий, проводимых исследованиях и вопросах, выносимых на АР-15.

В работе собрания приняли участие делегаты Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Туркменистана и Республики Узбекистан, представители Бюро Радиосвязи МСЭ и Межамериканской комиссии по электросвязи (CITEL).

Делегация Российской Федерации состояла из  представителей Минкомсвязи России, Роскомнадзора, Роскосмоса, ФСО, ФГУП НИИР, ФГУП «Морсвязьспутник», ФГУП «ГРЧЦ», ФГУП РТРС и ряда других предприятий и компаний отрасли.

Следующее собрание ВКР-15/АР-15 состоится 20-22 апреля 2015 года в Ташкенте (Узбекистан).

 

Фото: пресс-служба НИИР

 

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи