Связь / Новости
события
29.4.2014

В Nokia выбрали нового гендиректора

Главным исполнительным директором Nokia с первого мая станет Раджив Сури, ранее возглавлявший подразделение Nokia Solutions and Networks (NSN).

Р.Сури присоединился к Nokia в 1995 году и с тех пор занимал несколько руководящих должностей. Главой NSN он был с октября 2009 года. Подразделение Nokia Solutions and Networks занимается выпуском телекоммуникационного оборудования. На позиции руководителя компании Р.Сури предстоит реализовать новую стратегию Nokia.

Напомним, что 25 апреля Nokia закрыла сделку по продаже своего мобильного бизнеса с Microsoft. Так, новая стратегия компании предполагает развитие трех направлений: NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов), Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием).

Кроме того Nokia сообщила о формировании новой команды руководителей, которая будет называться Nokia Group Leadership Team. В ее состав с первого мая войдут Тимо Ихамуотила в роли исполнительного вице-президента и финансового директора, Майкл Халбхер в роли гендиректора HERE, Хенри Тири в роли исполнительного вице-президента и главы Advanced Technologies и Сами Элхадж в качестве исполнительного вице-президента, финансового и операционного директора NSN.

Бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп, бывшая вице-президент Nokia по смартфонам Джо Харлоу и другие прежние топ-менеджеры Nokia перешли в Microsoft.

Ко всему прочему, Nokia в рамках новой стратегии планирует запустить программу на пять млрд евро по реструктуризации своего капитала, которая, в том числе включает в себя возобновление выплат дивидендов по обыкновенным акциям и сокращение основного долга до примерно двух млрд евро к концу второго квартала 2016 года.

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку