Медиа / Новости
медиа соцсети
30.4.2022

Образовательная соцсеть Megacampus предоставила российским вузам новые сервисы

Российская образовательная социальная сеть Megacampus внедрила новый функционал, благодаря которому вузы смогут открывать на платформе онлайн-кампусы и размещать в них свои программы, давая возможность учащимся из разных регионов РФ и других стран обучаться востребованным профессиям. Об этом рассказал RSpectr основатель Megacampus Григорий Аветов.

По словам Г. Аветова, это позволит вузам привлекать трафик, тем самым помогая обеспечить дополнительный внебюджетный доход. Студентам доступно обучение по одной или сразу нескольким образовательным программам, которые можно выбрать как в кампусе собственного вуза, так и любого другого.

Онлайн-кампус — это закрытое сообщество, представляющее на платформе то или иное учебное заведение. Его участниками могут быть студенты, преподаватели и административный персонал вуза, а также компании-партнеры и работодатели, заинтересованные в расширении и обновлении штата.

«С помощью российской социальной сети Megacampus мы развиваем отечественное образование, закрывая потребности вузов в доступном программном обеспечении, которое необходимо для организации онлайн-обучения. Megacampus замещает функции таких сервисов, как Coursera, edX, Moodle, Microsoft Teams, Zoom и других, ушедших с нашего рынка компаний», — говорит Г. Аветов.

Пользоваться социальной сетью можно как в интернет-браузере, так и в мобильном приложении. Для взаимодействия со студентами и контроля процесса обучения на платформе предусмотрена возможность работать с базами данных и аналитикой, вести отчетность и документооборот, проводить лекции, вебинары, прямые эфиры и трансляции оффлайн-мероприятий, а также сохранять записи. Кроме того, платформа позволяет пользователям создавать собственное комьюнити: общаться в чатах, обмениваться опытом, искать деловых партнёров, работодателей или сотрудников.

Разработчики рассчитывают привлечь на площадку более 1000 учебных заведений, программами которых ежемесячно будут пользоваться свыше 2 млн человек уже к концу 2022 года. Значительный прирост трафика произойдет, в том числе, за счет необходимости предоставления онлайн-образования с помощью отечественного программного обеспечения, прогнозирует Г. Аветов.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях