Медиа / Новости
1.12.2015

ОБЗОР СМИ: Штрафы переходят в онлайн

Россияне смогут получать официальные уведомления от госорганов по электронной почте, а не только заказными письмами. Такие сообщения будут иметь юридическую силу.

Различные штрафы и взыскания станет возможно оплатить непосредственно из электронного письма. В понедельник такая система стартовала для жителей Московской области, в 2016 году доставка электронных юридически значимых уведомлений заработает и в других регионах России. О плюсах государственной электронной почты, выдаче посылок в метрополитенах, а также о продаже в почтовых отделениях сгущенки и других продуктов рассказал на "Деловом завтраке" в «Российской газете» генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

 

«Ростелеком» готов потратить $129 млн на закупку более 1,8 млн роутеров. Всего на объявленных в этом году конкурсах он купит 5,7 млн устройств – это более половины его абонентской базы.

«Ростелеком» объявил конкурс на закупку абонентского оборудования по стартовой цене $129 млн (8,6 млрд руб. по сегодняшнему курсу ЦБ), следует из его извещения о конкурсе. Оператор планирует закупить 1,81 млн интернет-роутеров: 1,23 млн по технологии FTTB (fiber to the building, предполагающая подводку к дому оптоволокна и раздачу интернета в квартиры уже по медным кабелям) и 0,58 млн роутеров GPON (gigabit passive optical networks: стандарт подразумевает прокладку оптического кабеля в каждую квартиру). Как пишут сегодня «Ведомости», закупка разделена на три лота, за каждое FTTB-устройство оператор готов заплатить до $64,15–72,25 в зависимости от характеристик, за GPON-роутер он готов платить до $77,79.

 

С сегодняшнего дня в пяти колониях Кировской области приостанавливает работу оператор связи «Зонателеком», работающий в ряде исправительных учреждений региона по договоренности с региональным управлением Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Чтобы предоставлять услуги связи для осужденных, оператор покупает трафик у «Мегафона», который также работает в колониях, сообщает сегодня региональное издание «КоммерсантЪ-Приволжье». По мнению «Зонателекома», из-за появления нового игрока тарифы сотового оператора начали падать, и он принял решение перекрыть трафик для конкурента. В «Мегафоне» же отмечают, что обслуживание каналов связи не прекращалось и речь идет лишь о возможных временных перерывах связи во время проведения технологических работ.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам