Медиа / Новости
3.12.2015

ОБЗОР СМИ: Нужные связи

Правоведы предлагают детально прописать в законе порядок действий местных властей по оповещению населения в чрезвычайных ситуациях. Если случилась беда, люди обязаны знать, что происходит, что делать и куда бежать. Кроме того, необходимо ввести ответственность для операторов сотовой связи, которые не обеспечат человеку экстренную связь в "Системе-112".

Необходимость введения столь серьезной меры особенно стала очевидна после памятной трагедии в московском метро. Тогда вагон подземки сошел с рельс и врезался в бетонное разделительное ограждение на перепутье в районе станции "Парк Победы". Погибли люди. За это преступление на днях судили стрелочников. Хотя пострадать могло больше людей. Выжившие пассажиры только по наитию выбирались из искореженных вагонов и шли по путям, не зная, обесточены рельсы или нет. Система мобильного оповещения не сработала. Никому тревожные смс не пришли, и никто до них не дозвонился, хотя в столице договоренность у МЧС есть со всеми ведущими операторами. Но привлечь к ответственности никого из них оказалось невозможным. И вот в среду такие предложения впервые прозвучали на научно-практической конференции, организованной МЧС России и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России, сообщает сегодня «Российская газета». Высокий статус форума гарантирует, что выдвинутые идеи уже в ближайшее время начнут серьезно прорабатываться.

 

"Ростелеком" предлагает правительству повысить тариф на услугу завершения вызова в сети операторов фиксированной связи с 20 коп. за минуту до 57 коп., а также снизить тариф на эту услугу для сетей операторов мобильной связи.

Реформа теоретически позволит "Ростелекому" компенсировать убытки от реализации социальных проектов, но может поставить под угрозу инвестиционные планы сотовых операторов по строительству сетей LTE, пишет сегодня «КоммерсантЪ». Вопрос регулирования межоператорских тарифов обсуждался на заседании комитета по стратегии "Ростелекома" 18 ноября, рассказал изданию представитель оператора. На заседании присутствовал вице-премьер Аркадий Дворкович, подтвердили в его в секретариате.

 

Группа компаний Parallels Сергея Белоусова договорилась о продаже части бизнеса своего подразделения Odin своему миноритарному акционеру — американской IT-компании Ingram Micro. Сумма сделки, по экспертным оценкам, может составить около $200 млн. Часть средств может понадобиться Parallels для запуска проекта облачной системы "Росплатформа".

Ingram Micro подписала соглашение о приобретении компании Odin Service Automation у группы Parallels, говорится в сообщении компаний. "В качестве активов Ingram Micro приобретает права на соответствующие технологии по управлению облачными услугами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin. К ним также переходят около 500 сотрудников, большую часть которых представляют разработчики платформы Odin Service Automation",— приводит сообщение Parallels «КоммерсантЪ». Сумму сделки компании не разглашают, передача активов должна завершиться до конца 2015 года.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам