Медиа / Новости
3.12.2015

ОБЗОР СМИ: Нужные связи

Правоведы предлагают детально прописать в законе порядок действий местных властей по оповещению населения в чрезвычайных ситуациях. Если случилась беда, люди обязаны знать, что происходит, что делать и куда бежать. Кроме того, необходимо ввести ответственность для операторов сотовой связи, которые не обеспечат человеку экстренную связь в "Системе-112".

Необходимость введения столь серьезной меры особенно стала очевидна после памятной трагедии в московском метро. Тогда вагон подземки сошел с рельс и врезался в бетонное разделительное ограждение на перепутье в районе станции "Парк Победы". Погибли люди. За это преступление на днях судили стрелочников. Хотя пострадать могло больше людей. Выжившие пассажиры только по наитию выбирались из искореженных вагонов и шли по путям, не зная, обесточены рельсы или нет. Система мобильного оповещения не сработала. Никому тревожные смс не пришли, и никто до них не дозвонился, хотя в столице договоренность у МЧС есть со всеми ведущими операторами. Но привлечь к ответственности никого из них оказалось невозможным. И вот в среду такие предложения впервые прозвучали на научно-практической конференции, организованной МЧС России и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России, сообщает сегодня «Российская газета». Высокий статус форума гарантирует, что выдвинутые идеи уже в ближайшее время начнут серьезно прорабатываться.

 

"Ростелеком" предлагает правительству повысить тариф на услугу завершения вызова в сети операторов фиксированной связи с 20 коп. за минуту до 57 коп., а также снизить тариф на эту услугу для сетей операторов мобильной связи.

Реформа теоретически позволит "Ростелекому" компенсировать убытки от реализации социальных проектов, но может поставить под угрозу инвестиционные планы сотовых операторов по строительству сетей LTE, пишет сегодня «КоммерсантЪ». Вопрос регулирования межоператорских тарифов обсуждался на заседании комитета по стратегии "Ростелекома" 18 ноября, рассказал изданию представитель оператора. На заседании присутствовал вице-премьер Аркадий Дворкович, подтвердили в его в секретариате.

 

Группа компаний Parallels Сергея Белоусова договорилась о продаже части бизнеса своего подразделения Odin своему миноритарному акционеру — американской IT-компании Ingram Micro. Сумма сделки, по экспертным оценкам, может составить около $200 млн. Часть средств может понадобиться Parallels для запуска проекта облачной системы "Росплатформа".

Ingram Micro подписала соглашение о приобретении компании Odin Service Automation у группы Parallels, говорится в сообщении компаний. "В качестве активов Ingram Micro приобретает права на соответствующие технологии по управлению облачными услугами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin. К ним также переходят около 500 сотрудников, большую часть которых представляют разработчики платформы Odin Service Automation",— приводит сообщение Parallels «КоммерсантЪ». Сумму сделки компании не разглашают, передача активов должна завершиться до конца 2015 года.

Еще по теме

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России