Медиа / Новости
11.1.2017

ОБЗОР СМИ: "Ростелеком" стал на актив больше

ПАО "Ростелеком" приобрело 100% долей ООО "Сибитекс". Данная компания предоставляет услуги доступа в Интернет, телефонии и телевидения как юридическим, так и физическим лицам в Тюмени. По оценкам экспертов, сумма сделки не превысила 100 млн руб.

"Ростелеком" приобрел 100% долей тюменского провайдера "Сибитекс". Данная компания предоставляет услуги доступа в Интернет, телефонии и телевидения как юридическим, так и физическим лицам. В настоящий момент "Сибитекс" обслуживает около 7,5 тыс. пользователей, из них около 800 корпоративных клиентов, сообщает отраслевой портал ComNews. Приобретение "Сибитекс" соответствует стратегии "Ростелекома" по развитию бизнеса в сегменте B2B, сказала старший вице-президент компании Мария Флорентьева. По ее словам, сделка позволит усилить позиции "Ростелекома" на рынке доступа в Интернет в Тюмени и создаст дополнительные возможности для реализации ряда синергетических эффектов, связанных с продажей дополнительных конвергентных услуг и оптимизацией операционных затрат.

 

Норвежская компания Telenor снова получила право продавать принадлежащие ей акции оператора Vimpelcom – 20 декабря истек период, в течение которого она не могла совершать с бумагами какие-либо сделки. Этот период длился 90 дней, он был установлен после размещения норвежской компании на бирже.

В собственности у норвежцев остается 23,7% Vimpelcom Ltd. и компания может продать этот пакет на фоне роста цены акций оператора, следует из обзора аналитиков «Сбербанк CIB». Речь идет о продаже около 12% бумаг, замечают они. Как сообщают «Ведомости», половину имеющегося у него пакета Telenor ранее зарезервировал под возможную конвертацию в бумаги бондов, выпущенных в сентябре 2016 г., говорят аналитики. С коллегами из «Сбербанк CIB» согласны аналитики БКС и Райффайзенбанка.

 

По данным Роскомнадзора, к началу 2017 г. лидером по покрытию магистральных автодорог федерального значения услугами мобильной связи в сетях 2G и 3G стала компания ПАО "МегаФон". Последнее место по покрытию занял оператор Tele2 (ООО "Т2 РТК Холдинг").

В целом на шестнадцати дорогах из тридцати Роскомнадзор зафиксировал полное покрытие услугами мобильной связи хотя бы одним из операторов, сообщает ComNews. Специалисты Роскомнадзора провели исследование покрытия услугами мобильной связи тридцати магистральных автодорог федерального значения. Общая протяженность трасс, по которым производились расчеты, составляет 27 689 км.

 

Дальнейший рост будет зависеть от Google – станет ли тот дискриминировать сервисы поисковика на устройствах Android.

В конце прошлого года «Яндексу» удалось стабилизировать долю в поисковых запросах в рунете, следует из данных Liveinternet. Весь год она падала, но в октябре-ноябре закрепилась на уровне 55,2%, а в декабре даже немного выросла – до 55,3%. По данным на середину января этого года, доля «Яндекса» пока ниже декабрьской – 54,6%. Но доля российского поисковика всегда падает в выходные и праздники, так как пользователи в это время чаще пользуются мобильными устройствами. А в этом сегменте позиции сильнее у Google. Доля в поиске очень важна для «Яндекса» и Google, ведь поиск – основной источник заработка. Обе компании зарабатывают на рекламе, которую продают в результатах поиска, пишут «Ведомости». Чем больше запросов они обрабатывают, тем больше пользователей видят рекламу.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов