Связь / Новости
17.7.2019

ОБЗОР СМИ: Дежавю для сетей связи

Началось обсуждение проекта Федерального закона о государственной экспертизе, который предполагает внесение изменений в 12 статью ФЗ «О связи» и наделяет федеральные органы исполнительной власти в области связи полномочиями по организации государственной экспертизы проектной документации на строительство и сооружение сетей электросвязи и объектов инфраструктуры связи.

Если операторам придется проводить экспертизу, то новые требования увеличат сроки ввода в эксплуатацию сетей связи для операторов на 3-6 месяцев и увеличат стоимость ввода минимум на 100 тыс. руб., подсчитали эксперты, пишет ComNews.

Комитет по культуре Госдумы готовит к внесению законопроект о блокировке в интернете сайтов перекупщиков билетов в театры, документ может быть внесён осенью, сообщила на пресс-конференции глава комитета, депутат Госдумы Елена Ямпольская.

«Мы уже провели даже два совещания с директорами ведущих театров, которые страдают от перекупщиков. (…) На самом деле таких театров и площадок очень ограниченное количество. (…) Вот мы с ними сейчас обсуждаем, какой законопроект уже наш комитет будет вносить осенью по запрету перепродажи в сети интернет», – цитирует ее слова RNS.

Сегодня швейцарская телекоммуникационная компания Swisscom объявила о начале совместного проекта с финским провайдером Elisa и южнокорейским SK Telecom, результатом которого станет запуск первой в мире услуги 5G-роуминга. Клиенты Swisscom с 5G-смартфонами могут начать пользоваться сетями 5G в роуминге в Финляндии уже с завтрашнего дня, а в Южной Корее — с конца июля.

Южная Корея и Швейцария являются одними из мировых лидеров по коммерческому внедрению сетей 5G – в Южной Корее они были запущены в начале апреля, а в Швейцарии – в середине того же месяца. К концу года Swisscom планирует покрыть 5G-сетью территорию Швейцарии, где проживает не менее 90% всего населения страны, передает «КоммерсантЪ».

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона