Медиа / Новости
12.8.2014

ОБЗОР СМИ: Крым без украинских операторов

Крым покидает уже второй украинский оператор с российским капиталом. Вслед за «МТС-Украина» свою сеть на полуострове отключил «Киевстар», объяснив это появлением в крымском офисе «вооруженных людей».

Украинская «дочка» Vimpelcom ltd «Киевстар» сообщила о приостановке оказания услуг в Крыму, объяснив это «обстоятельствами непреодолимой силы».

Вчера в офис «Киевстара» в Симферополе «вошла группа вооруженных людей», которые «начали установку собственной аппаратуры на телекомоборудовании компании», объясняет компания. Поэтому «Киевстар», чтобы обеспечить информационную безопасность абонентов, физическую безопасность сотрудников и целостность сети, вынужден «временно приостановить предоставление услуг в Крыму», передают «Ведомости».

В начале июля «Интерфакс» сообщил, что частоты в Крыму, на которых работает «Киевстар», получил «Вымпелком», также принадлежащий Vimpelcom ltd. Однако эта информация не была подтверждена. «Киевстар» стал вторым украинским сотовым оператором, уходящим из Крыма. На прошлой неделе там перестала работать сеть «МТС-Украина» — украинской «дочки» МТС. На ее частотах теперь работает «К-телеком», получивший на это разрешение ГКРЧ в мае 2014 г.

О том, что российский мобильный оператор, создаваемый в Крыму, может стать надежным роуминговым партнером для операторов, которые не работают в Крыму или уйдут из Крыма, говорил ранее «Ведомостям» топ-менеджер одного из российских операторов связи. «К-телеком», за три месяца построивший на полуострове сеть из 1500 базовых станций, вполне может им стать.

 

"Ростелеком" обжаловал вступившее в силу решение арбитражного суда о незаконности "золотого парашюта" в размере 200,88 млн руб., выплаченного в прошлом году экс-президенту компании Александру Провоторову.

"Ростелеком" и Александр Провоторов пытаются отстоять его право на скандальный "золотой парашют", который удалось оспорить миноритариям компании Олегу Ашуркову и Виктору Савченко вместе с Росимуществом, передает «Коммерсант».

Они доказали в двух судебных инстанциях, что совет директоров "Ростелекома" нарушил права акционеров, незаконно утвердив в 2013 году 200,88 млн руб. компенсации господину Провоторову в связи с досрочной отставкой.

В кассационных жалобах "Ростелеком" и его экс-президент утверждают, что нижестоящие инстанции "неверно истолковали условия трудового договора" с господином Провоторовым, а их выводы "прямо противоречат позиции Конституционного суда" (КС), который велел "в максимальной степени компенсировать лицу неблагоприятные последствия, вызванные потерей работы.

Недовольны авторы жалобы и с позицией суда о "неразумности действий членов совета директоров". Суду в таком случае следовало "определить ту сумму компенсации, которую он считал разумной", хотя он вообще не должен был оценивать соответствие действий членов совета директоров "критериям разумности, добросовестности и экономической целесообразности", обижен господин Провоторов. Однако рассмотрение судом данной жалобы может затянуться надолго.

 

Из-за истории с уволенным недавно замминистром экономического развития Сергеем Беляковым чиновников станут наказывать за публичные конфликты, выкладывание в социальные сети закрытой информации.

После поступка экс-замминистра экономического развития Сергея Белякова, который в начале августа раскритиковал на своей интернет-страничке в социальной сети решение кабмина о заморозке пенсионных накоплений, в правительстве решили ужесточить наказания для чиновников, которые выносят в публичное поле внутренние конфликты, пишет газета «Известия».

Сразу после скандального инцидента в кабмине провели совещание, на котором указали на необходимость соблюдения внутренней дисциплины, а также предупредили о серьезных дисциплинарных взысканиях вплоть до увольнения, если кто-нибудь еще раз раскроет общественности внутренние перипетии работы правительства, сообщил собеседник издания.

Напомним, что 5 августа Сергей Беляков на своей странице написал, что ему «стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ». Кроме того, в своем посте он попросил прощения «за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом». После этого поста пресс-служба правительства сообщила об увольнении Белякова.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что это больше относится к корпоративной культуре. Напомню, что в США после аналогичных заявлений очень многих увольняли, как и в Европейском союзе

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам