Медиа / Новости
24.9.2014

ОБЗОР СМИ: Почта без банка не заработает

Бизнес «Почты России» будет убыточен, если государство не позволит ей оказывать банковские услуги, заявил вчера гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов на слушаниях в Общественной палате.

Позже он добавил: выход на рынок банковских услуг помимо прочего еще и единственный способ повысить зарплаты сотрудникам «Почты России» до конкурентного уровня. Постоянная отсрочка с решением по почтовому банку в Правительстве может быть формой отказа от этой идеи, считает один из собеседников газеты «Ведомости». Близкий к почте человек считает, что правительство не против этой идеи, и надеется, что решение будет одобрено до конца 2014 г.

 

В московском метро решено строить единую сеть мобильной связи. Уже работающие там компании передадут оборудование единому оператору и станут арендовать его сеть более чем за 1 млрд руб. в год.

«Мегафон», МТС, «Вымпелком» и «РТ-мобайл» («дочка» «Т2 РТК холдинга», объединяющего сотовые активы «Ростелекома» и Tele2) согласовали проект меморандума об условиях строительства в московском метро единой сети мобильной связи, работающей в стандартах GSM (2G), UMTS (3G) и LTE (4G). Сотрудник одной из компаний связи рассказал об этом «Ведомостям», а источник в мэрии Москвы подтвердил. По словам последнего, меморандум уже подписан представителями всех четырех сотовых операторов, а также начальником Московского метрополитена Дмитрием Пеговым.

 

Поволжский оператор СМАРТС выделяет свои региональные филиалы в «дочки» — так их будет проще продать. Саму компанию продать нельзя из-за многолетнего акционерного конфликта.

СМАРТС выделит все свои региональные филиалы в отдельные предприятия. Такое решение приняли акционеры компании на общем собрании 1 сентября, рассказал «Ведомостям» основной владелец поволжского оператора Геннадий Кирюшин. По его словам, это нужно для повышения самостоятельности компаний и их возможной продажи. Сейчас у компании 12 филиалов, указано на сайте СМАРТС, — в Самарской, Астраханской, Ивановской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в республиках Башкортостан, Калмыкии, Марий Эл, Мордовии и Чувашии. Лицензии в этих регионах принадлежат ОАО «СМАРТС», но их можно переоформить на «дочек» — аналогичным образом поступил «Ростелеком», говорит человек, близкий к СМАРТС, и подтверждает человек, близкий к Роскомнадзору. У СМАРТС есть разрешения на работу по технологии GSM и LTE в диапазоне 900 и 1800 МГц.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам