Медиа / Новости
1.4.2015

ОБЗОР СМИ: Правительство не планирует рассматривать вопрос о суверенитете рунета

Министр связи Николай Никифоров все-таки выступит в правительстве на этой неделе, но на другую тему, утверждают источники.

«Вопрос о суверенитете интернета по регламенту правительства не требует рассмотрения на правительстве», — сообщил источник в аппарате правительства. «На правительстве он рассматриваться не будет», — добавил он. Ранее источники «Ведомостей» в медийных компаниях рассказывали, что в апреле министр связи Николай Никифоров планировал сделать доклад, посвященный суверенитету российского интернета. Источник в Минкомсвязи говорил, что презентация доклада была запланирована на 2 апреля. Также он подтверждал и содержание этого доклада. Кроме того, доклад министра был предварительно одобрен к рассмотрению в правительстве на заседании у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

 

Затраты Huawei на научные разработки выросли в прошлом году на 29% по сравнению с 2013 г. до $6,6 млрд, а ее годовая выручка увеличилась на 20,6% до $46,5 млрд.

Кэнь Ху, занимающий в данный момент пост генерального директора Huawei, заявил, что в 2015 г. компания выделит на развитие технологий связи пятого поколения (5G) порядка 10% всего прошлогоднего бюджета под исследования. Всего же в ближайшие годы в разработки в области 5G Huawei вложит $600 млн, пишет газета «Ведомости». Сейчас в Китае бурно развиваются технологии 4G, массовое использование технологии 5G, как ожидается, начнется примерно через пять лет. Согласно опубликованному во вторник финансовому отчету Huawei годовая чистая прибыль компании выросла по сравнению с 2013 г. на 32% до 27,9 млрд юаней ($4,5 млрд). В значительной мере рост был обусловлен внедрением 4G в сети China Mobile – крупнейшего в мире сотового оператора по числу абонентов. Этот оператор за год установил в стране 500 000 базовых станций, из них примерно треть была построена Huawei.

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня